Хлеб "Фальшивая индейка"

Ингредиенты

  • молоко
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • сливочное масло
  • мука
Хлеб вызывает массу эмоций, к тому же очень вкусный

Приготовление

идейку оформления увидела у адалия Елены, тесто делала свое
450 мл молока
45 грамм сливочного масла
1 яйцо
30 гр.свежих дрожжей
1,5 ч.ложки сахара
1 ч.л.соли
Мука
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем понемногу муку, как только тесто станет вязким, делим тесто на две части большую и меньшую. К меньшей части добавляем какао и продолжаем замешивать тесто, но теперь отдельно белое и коричневое.
Тесто положить в подходящую посуду, накрыть салфеткой и дать подойти тесту 30 минут. Затем «перебить» тесто и оставить еще минут на 15.
Теперь можно приступать к разделке теста. Белое тесто разделить на 3 части: одну большую часть и две маленькие. Большую часть слегка раскатать и свернуть, придавая тесту форму тела как у индейки. Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Теперь темное тесто разделить также на 3 части: одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки. На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Дабы ножки «индейки» были слегка приподняты, я разрезала пополам картонную трубочку от бумажных полотенец, один конец сдавила, обернула бумагой для выпечки и положила под «ножки». Вот так
 

 
Ставим в теплое место на расстойку минут на 20
Смазать хлеб яйцом, в которое добавить пару ложек молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
У остывшего хлеба вырезать середину ножом, вытащить мякиш и заполнить мясом.
 

 
"ножка индейки" в разрезе
 

 
Спасибо Елене адалия за идейку оформления
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:33

  • Просмотров — 5650
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 янв 2014 23:00
Прикольная индейка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 23:11
Emerald, благодарю! o
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 янв 2014 23:23
Engels, я сразу и не разглядела Very Happy Подумала и в самом деле мясооо Very Happy GoodЦвет интересный получается, почти не отличишь Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 9 янв 2014 00:33
Engels, Олечка, какая прелесть! Очень оригинально и красиво! Very Happy Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 янв 2014 01:30
Очень оригинально, красиво и необычно!!! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 9 янв 2014 07:13
Ничего себе! Как оригинально и вкусно! Это не хлеб, а целый пирог!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 11:43
Goldchen, Alla Charm, Натусик, Maxima, девочки, большое спасибо! Хлеб получился большой 1,209 кг, но очень вкусный! А сколько к нему внимания было
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Чт, 9 янв 2014 16:53
Какой хлебушек великолепный получился!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 19:43
shokeri, спасибо, Оксана! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели