Хлеб без замеса на сыворотке

Ингредиенты

  • сыворотка
  • мука
  • соль
  • сахар
  • дрожжи

Приготовление

Источник рецепта: сайт Лига кулинаров
 

- сыворотка 300 мл
- мука 400 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л
- соль 1,5 ч.л.
- кунжут по вкусу для посыпки
 
1. Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.
3. Сыворотку подогрейте до 40 С. И влейте в середину мучной смеси размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. Тесто сильно увеличилось в размерах.
4. Перекладываем в форму.
5. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.


Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 3 янв 2014 08:14

  • Просмотров — 10930
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 янв 2014 18:27
Очень приятныя текстура мякиша, и корка слоится
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 3 янв 2014 21:14
Баба Яга, И на вкус очень приятный, мы его вчера с икоркой ммм...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 янв 2014 03:24
1miamlik2, Оксаночка, спасибо за рецепт! как мне мякиш понравился Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 5 янв 2014 03:28
Emerald, Марина не за что. Пробуй очень вкусный хлеб )
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 4 окт 2014 22:29
1miamlik2, Огромное СПАСИБО Вам за рецепт,Хлебушек получился просто божественный,пеку его второй день подряд,семья в восторге!! Flower Flower И мой фотоотчетПравда в первый день он получился почему-то более ноздрастый!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 5 окт 2014 06:42
Lyrdes, Лариса очень красивый хлебушек! Я хлеб пеку уже в течении 2х лет каждую неделю, а того и чаще иногда, и могу тебе сказать что каждый раз он разный. Мы не можем его делать каждый раз в одних и тех же условиях. А зависит он от всего от температуры, влажности, времени, света, настроения, продуктов и это можно перечислять и перечислять. Для меня самое главно что каждый раз вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 6 сен 2017 18:35
Угощайтесь свеженьким, правда я его по своей лени в хлебопечке замесила
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели