Хлеб слоеный
Приготовление
Опара:
50 грамм муки
30 грамм воды
2 грамм свежих дрожжей
Тесто:
250 грамм муки
125 г рамм воды
1/2 столовые ложки оливкового масла
10 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
20 грамм оливкового масла для смазывания теста
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните как можно плотнее. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа. Через час хлебушек раскрылся.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
Получается не вкусно, а очень вкусно. И хорошо смазывайте раскатанное тесто перед свертыванием.
Рецептом поделилась Ярослава, за что ей огромное спасибо.
Приятного
50 грамм муки
30 грамм воды
2 грамм свежих дрожжей
Тесто:
250 грамм муки
125 г рамм воды
1/2 столовые ложки оливкового масла
10 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
20 грамм оливкового масла для смазывания теста
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните как можно плотнее. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа. Через час хлебушек раскрылся.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
Получается не вкусно, а очень вкусно. И хорошо смазывайте раскатанное тесто перед свертыванием.
Рецептом поделилась Ярослава, за что ей огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх