Лепешки из манки с овечьим сыром и зеленью

Ингредиенты

  • манка
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • вода
  • раст. масло
  • овечий сыр
  • сметана
  • зелень

Приготовление

Рецепт немного изменила.В оригинале -это "Лепешки из манки с брынзой "
Форумы SAY7
 
500 гр. манной крупы
8 гр. сухих дрожжей
2 чайн. ложки сахара
1 чайн. ложка соль
300 мл. воды
растительное масло для смазывания рук
********************
200 гр. брынзы
-овечий сыр натерла на крупной тёрке
 

 
2 стол. ложки сметаны
Зелень-кинза и немного базилика
 

 
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
 

 
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу(овечий сыр в данном случае у меня), смешать ее со сметаной и измельченной зеленью.
 

 
Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
 

 
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой.
 

 
Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
 

 
Приятного аппетита!
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 сен 2013 16:13

  • Просмотров — 10788
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 4 сен 2013 18:59
Ах какая аппетитная стопочка! Good Оль, а как с манным тестом , легко работается?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 сен 2013 21:12
Какие лепешечки Good Пару утащила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 сен 2013 23:11
Аппетитные лепешечки! мне больше всего с сыром нравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 5 сен 2013 12:04
Замечательные лепёшки!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 сен 2013 14:39
Nariko, Нариночка,спасибо большое!
Оль, а как с манным тестом , легко работается?
-
вообще-то не очень.Я готовила первый раз и у меня дома было всего 500 гр. манки.Тесто получилось довольно жидким и я работала всё время руками,намазанными раст. маслом и готовые сформированные лепёшки перекладывала на сковороду с помощью силиконовой широкой лопатки.Был соблазн добавить в тесто муки или ещё манки(а ее не было уже),но я воздержалась и рада этому очень-потому что лепёшки получаются в итоге очень вкусными,тесто хорошо пропекается,не жидкое.Это по фотке в разрезе видно и манка в принципе не ощущается совсем.На завтрак мы уговорили все 4 лепешки Very Happy
северянка, Emerald, Нкмолодая мамочка, девочки,спасибо вам большое! tender
Отредактировано 5 сен 2013 14:40, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 7 сен 2013 17:01
Красавы. А можно их в духовке делать?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 8 сен 2013 16:55
хорошы лепешечки. А воду холодную добавляешь в тесто или кипяток. Я похожие лепешки готовила, только воду наливала кипяток. http://kuharka.ru/recipes/baking/bread/12062.html
Твой вариант тоже попробую и обязательно с сыром, нравятся мне такие лепешечки Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 8 сен 2013 17:46
tatjanasab, спасибо! Smile Нет,я бы не рискнула,тесто очень мягкое,ему лучше сразу схватиться.Поэтому и под крышкой рекомендуют печь,по-моему...
Sarvina, спасибо,Сарвиночка!Нет,обычную брала минеральную холодную.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 9 сен 2013 19:59
Firefox, понятненько, бум делать Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 10 сен 2013 21:23
Sarvina, Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 14 сен 2013 10:16
Firefox, перечитала рецепт и до меня дошло - на сухой! сковороде. А не в масле. Тогда можно с чистой совестью и на сковородку. )
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 сен 2013 14:31
tatjanasab, Smile и крышкой накрыть обязательно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели