Острый кабачковый хлеб

Острый кабачковый хлеб

Приготовление

Ингредиенты:
 
400 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 небольших цукини или кабачка (400 г)
100 г сыра пекорино (твердый солоноватый сыр)
1 ч.л. сушеных итальянских трав
1/2 стручка красного перца чили
 
Приготовление:
 
В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить в муку 300 мл теплой воды (или молока), оливковое масло и яйцо и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
 
Помыть цукини, очистить и потереть на крупной терке. Тщательно отжать. Натереть сыр, чили измельчить, смешать с цукини и зеленью. Добавить смесь к тесту, хорошо вымесить. Накрыть и оставить еще на 15 минут.
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно противня выложить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Вымесить тесто еще раз и выложить на противень. Выпекать в течение 45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Рецепты 65
Чт, 25 апр 2013 13:17

  • Просмотров — 4769
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 апр 2013 23:13
Красивый и вкусный хлеб!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 02:14
Отличный хлебушек! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели