Румяный хлеб с коттеджем и зелёным луком
Приготовление
Этот хлеб в свое время меня просто очаровал удивительным вкусом, нежностью и невесомостью.
Ну очень хорош он свежеиспеченный: ароматный, пористый, легкий!
По мотивам рецепта Номи Лис-Майберг ("Вегетарианская кухня")
Продукты:
25 г свежих дрожжей*
1/4 стакана теплой воды
225 г (1 баночка) коттеджа (cottage cheese) 9 %
зараннее предвосхищая вопросы,выкладываю,как он выглядит,его ещё зернистым называют.
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. растопленного (не горячего) сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки**
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло
1. В маленькую мисочку налить воду, добавить раскрошенные дрожжи и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.
2. В глубокой миске смешать коттедж, сахар, лук, масло, укроп, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть миску влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40 или пока масса вдвое не увеличится в объеме.
Перемешать подошедшее тесто деревянной ложкой.
3. Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться, пока не увеличится в объеме.
4. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 190 градусов, 30-40 минут. Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Несколько замечаний к рецепту-источнику: там используется 50 г свежих дрожжей, что меня когда-то смутило: на мой взгляд, достаточно 25 г. На сей раз в ход пошли сухие инстант-дрожжи, 1 ст. л. Такие дрожжи обычно просто смешиваются с мукой. В рецепте-источнике при замесе теста добавляется также четверть ч. л. пищевой соды, но я исключила соду.
В отличие от обычного дрожжевого теста, это густое и довольно липкое, имейте в виду. Так и должно быть!
Текстура и вкус этого домашнего хлеба с тонкой похрустывающей корочкой напоминает кекс. Очень хорош с йогуртовым соусом, сырным дипом и салатом из огурцов.Но мы заточили его за милую душу с хумусом под борщец!
Ну очень хорош он свежеиспеченный: ароматный, пористый, легкий!
По мотивам рецепта Номи Лис-Майберг ("Вегетарианская кухня")
Продукты:
25 г свежих дрожжей*
1/4 стакана теплой воды
225 г (1 баночка) коттеджа (cottage cheese) 9 %
зараннее предвосхищая вопросы,выкладываю,как он выглядит,его ещё зернистым называют.
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. растопленного (не горячего) сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки**
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло
1. В маленькую мисочку налить воду, добавить раскрошенные дрожжи и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.
2. В глубокой миске смешать коттедж, сахар, лук, масло, укроп, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть миску влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40 или пока масса вдвое не увеличится в объеме.
Перемешать подошедшее тесто деревянной ложкой.
3. Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться, пока не увеличится в объеме.
4. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 190 градусов, 30-40 минут. Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Несколько замечаний к рецепту-источнику: там используется 50 г свежих дрожжей, что меня когда-то смутило: на мой взгляд, достаточно 25 г. На сей раз в ход пошли сухие инстант-дрожжи, 1 ст. л. Такие дрожжи обычно просто смешиваются с мукой. В рецепте-источнике при замесе теста добавляется также четверть ч. л. пищевой соды, но я исключила соду.
В отличие от обычного дрожжевого теста, это густое и довольно липкое, имейте в виду. Так и должно быть!
Текстура и вкус этого домашнего хлеба с тонкой похрустывающей корочкой напоминает кекс. Очень хорош с йогуртовым соусом, сырным дипом и салатом из огурцов.Но мы заточили его за милую душу с хумусом под борщец!
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх