Деревенский ржаной хлеб
Приготовление
автор Lapka, я его переделала под свой вкус оригинал здесь
1 стакан горячей (50 градусов) воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.соли
1.5 ст.л. сахара
1 ч.л. тмина
1 стакан ржаной муки
2 стакана обычной белой муки
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
замешивала в миксере, выпекала в духовке
1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих
затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность
и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок
Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы
и даем ему подняться около 40 мин.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут.
Приятного аппетита!
1 стакан горячей (50 градусов) воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.соли
1.5 ст.л. сахара
1 ч.л. тмина
1 стакан ржаной муки
2 стакана обычной белой муки
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
замешивала в миксере, выпекала в духовке
1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих
затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность
и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок
Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы
и даем ему подняться около 40 мин.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх