Хлеб-луковник.
Вкусный хлеб-пирог.
Приготовление
Рецепт я взяла из книги о выпечке.
Вроде бы ничего нового, а вот форма подачи этого хлебы мне понравилась – это многослойный пирог с начинкой из жареного лука. Очень ароматно!
К тому же, вместо лука можно попробовать использовать другой вид начинки.
Потребуется:
1 ст. воды (бульон из кубика, остатки от буженины),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
25 гр. живых или 1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Кроме того:
5 луковиц, 4-5 ст. л. растительного масла для жаренья;
любые семена для посыпки.
Приготовление:
Спассеровать до мягкости и легкой золотистости измельченные репчатые луковицы. Остудить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться около 1,5 часов, затем обмять, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7 шт.
Каждый раскатать в тонкую лепешку и выкладывать в смазанную форму, переслаивая начинкой из жареного лука.
Самую верхнюю лепешку просто смазать маслом (или яйцом) и присыпать любыми семенами (по желанию).
Дать луковнику расстояться в тепле около 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Вроде бы ничего нового, а вот форма подачи этого хлебы мне понравилась – это многослойный пирог с начинкой из жареного лука. Очень ароматно!
К тому же, вместо лука можно попробовать использовать другой вид начинки.
Потребуется:
1 ст. воды (бульон из кубика, остатки от буженины),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
25 гр. живых или 1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Кроме того:
5 луковиц, 4-5 ст. л. растительного масла для жаренья;
любые семена для посыпки.
Приготовление:
Спассеровать до мягкости и легкой золотистости измельченные репчатые луковицы. Остудить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться около 1,5 часов, затем обмять, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7 шт.
Каждый раскатать в тонкую лепешку и выкладывать в смазанную форму, переслаивая начинкой из жареного лука.
Самую верхнюю лепешку просто смазать маслом (или яйцом) и присыпать любыми семенами (по желанию).
Дать луковнику расстояться в тепле около 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх