Полезный хлеб
Хлеб очень приятный, сладковатый на вкус. Пахнет пшеничной кашкой.
Приготовление
Хлеб очень приятный, сладковатый на вкус. Пахнет пшеничной кашкой.
150 мл молока и 150 гр сметаны размешать и добавить 2 ст.л. сахара, 1 полную ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей САФ-момент (11 гр). Вбить 2 яйца, размешать и добавить 300 гр пшеничной белой муки. Размешать ложкой и оставить до появления пузырьков. Потом добавить 300 гр цельномолотой муки из твердой пшеницы. Хорошенько помесить, складывая колобок. На этом этапе вмесить 100 гр размягченного сливочного масла. Далее добавить еще 100-150 гр цельномолотой муки, пока колобок теста перестанет липнуть. Смазать его ст.л. растительного масла, накрыть полотенечком и оставить до подхода в 2,5 раза. Опять перемесить, вылепить колобок, покласть на бумагу для выпечки, накрыть полотенечком и оставить еще раз подойти в 2 раза. Поставить в горячую духовку 200 гр. и через 10 минут прикрутить до 180. Печь около часа. Проколоть деревянной палочкой (шампуриком), если не прилипает тесто, то хлебчик готов.
150 мл молока и 150 гр сметаны размешать и добавить 2 ст.л. сахара, 1 полную ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей САФ-момент (11 гр). Вбить 2 яйца, размешать и добавить 300 гр пшеничной белой муки. Размешать ложкой и оставить до появления пузырьков. Потом добавить 300 гр цельномолотой муки из твердой пшеницы. Хорошенько помесить, складывая колобок. На этом этапе вмесить 100 гр размягченного сливочного масла. Далее добавить еще 100-150 гр цельномолотой муки, пока колобок теста перестанет липнуть. Смазать его ст.л. растительного масла, накрыть полотенечком и оставить до подхода в 2,5 раза. Опять перемесить, вылепить колобок, покласть на бумагу для выпечки, накрыть полотенечком и оставить еще раз подойти в 2 раза. Поставить в горячую духовку 200 гр. и через 10 минут прикрутить до 180. Печь около часа. Проколоть деревянной палочкой (шампуриком), если не прилипает тесто, то хлебчик готов.
Ира
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх