Полезный хлеб

Ингредиенты

  • Молоко
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло.
Хлеб очень приятный, сладковатый на вкус. Пахнет пшеничной кашкой.

Приготовление

Хлеб очень приятный, сладковатый на вкус. Пахнет пшеничной кашкой.
 
150 мл молока и 150 гр сметаны размешать и добавить 2 ст.л. сахара, 1 полную ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей САФ-момент (11 гр). Вбить 2 яйца, размешать и добавить 300 гр пшеничной белой муки. Размешать ложкой и оставить до появления пузырьков. Потом добавить 300 гр цельномолотой муки из твердой пшеницы. Хорошенько помесить, складывая колобок.  На этом этапе вмесить 100 гр размягченного сливочного масла. Далее добавить еще 100-150 гр цельномолотой муки, пока колобок теста перестанет липнуть. Смазать его ст.л. растительного масла, накрыть полотенечком и оставить до подхода в 2,5 раза. Опять перемесить, вылепить колобок, покласть на бумагу для выпечки, накрыть полотенечком и оставить еще раз подойти в 2 раза. Поставить в горячую духовку 200 гр. и через 10 минут прикрутить до 180. Печь около часа. Проколоть деревянной палочкой (шампуриком), если не прилипает тесто, то хлебчик готов.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 12:16

  • Просмотров — 13133
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 1 фев 2009 14:06
Обязательно попробую испечь!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy  Очень мне, в последнее время, полюбился домашний хлебушек!!!  Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели