Кукурузный хлеб с сыром
Приготовление
Ингредиенты:
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. л.
молоко — 0,5 стакана
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
кукурузная мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1,5 стакана
сахара — 1 ч. л.
соль — 1ч.л.
растительное масло
для посылки:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г семян подсолнечника
1.Для опары смешать теплое молоко, 1 стакан теплой воды , сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.
2.Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 мин. После этого добавить 4 ст. л . растительного масла , соль , всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз .
3.Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.
4.Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном растительным маслом столе сформовать 2 батона в форме лодочки .
5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Переложить на противень хлеб , острым ножом сделать на поверхности по одному длинному продольному надрезу и всыпать в него тертый сыр.
6. Смазать батоны взбитым яйцом и обильно посыпать тесто, свободное от сыра, приготовленной посыпкой . Накрыть хлеб пленкой и дать ему подняться в тепле . Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 180° духовке 30-40 мин .
В разрезе:
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. л.
молоко — 0,5 стакана
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
кукурузная мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1,5 стакана
сахара — 1 ч. л.
соль — 1ч.л.
растительное масло
для посылки:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г семян подсолнечника
1.Для опары смешать теплое молоко, 1 стакан теплой воды , сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.
2.Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 мин. После этого добавить 4 ст. л . растительного масла , соль , всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз .
3.Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.
4.Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном растительным маслом столе сформовать 2 батона в форме лодочки .
5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Переложить на противень хлеб , острым ножом сделать на поверхности по одному длинному продольному надрезу и всыпать в него тертый сыр.
6. Смазать батоны взбитым яйцом и обильно посыпать тесто, свободное от сыра, приготовленной посыпкой . Накрыть хлеб пленкой и дать ему подняться в тепле . Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 180° духовке 30-40 мин .
В разрезе:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
malipusa
Пользователь
Наверх