Улитка с семенами подсолнуха (Sonnenblumenschnecke)
Рецепт от Др. Эткер. Хлеб получается плотный, с лёгкой кислинкой.
Приготовление
Тесто:
1 яйцо
250 г. творожной массы
100 мл. молока
100 мл. оливкового масла
1 ст. л. соли
1 п. разрыхлителя
400 г. муки
50 г семян подсолнуха почищенных и обжаренных
Из всех указанных компонентов вымешиваем тесто в комбайне. Выкладываем на стол, посыпанный мукой и раскатываем руками в рулет длинной в 50-60 см. Скручиваем в улитку, но не плотно, а чтоб были просветы. Тесто увеличится в процессе выпечки. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем необжаренными семянами ( нам нужно примерно 1 горсточка). Даём постоять минут 10.
Отправляем в разогретую печь на 35 минут. Режим : Горячий воздух, 180 гр.
Приятного аппетита!!!
1 яйцо
250 г. творожной массы
100 мл. молока
100 мл. оливкового масла
1 ст. л. соли
1 п. разрыхлителя
400 г. муки
50 г семян подсолнуха почищенных и обжаренных
Из всех указанных компонентов вымешиваем тесто в комбайне. Выкладываем на стол, посыпанный мукой и раскатываем руками в рулет длинной в 50-60 см. Скручиваем в улитку, но не плотно, а чтоб были просветы. Тесто увеличится в процессе выпечки. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем необжаренными семянами ( нам нужно примерно 1 горсточка). Даём постоять минут 10.

Отправляем в разогретую печь на 35 минут. Режим : Горячий воздух, 180 гр.

Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

mia
Солоха
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх