Белый хлебушек
Приготовление
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и примерно 100 гр. муки. Поставить в теплое место примерно на 30 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, можно замешивать тесто. В опару добавить оставшееся количество муки (естественно просеянной - хлебушек будет более пышным), растительное масло и соль. Вымесить очень эластичное тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут. Сформировать батон, выложить тесто на посыпанный мукой противень, и поставить на расстойку пока объем не увеличиться примерно вдвое.
Далее надрезать тесто - кому как нравиться - полосочками, сеточкой, можно и узоры сотворить. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Хлебушек готов, когда при постукивании по нижней корочке не будет исходить глухой звук.
Далее надрезать тесто - кому как нравиться - полосочками, сеточкой, можно и узоры сотворить. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Хлебушек готов, когда при постукивании по нижней корочке не будет исходить глухой звук.
Просто Вичка
Комментарии
Камелия
Карамелька
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
zabavka1
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Wasp
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх