Плов в аэрогриле (мой вариант)

Плов в аэрогриле (мой вариант)

Приготовление

0,5 кг мяса (используем любое мясо, которое в вашей семье любят) я готовлю всегда из разного или ассорти(свинина+баранина, индейка+свинина), обязательно использую ребрышки
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца
 
И,сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха). В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца "огонек". Выжариваем чесноки до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками... так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст.л. масла обжариваю мясо.Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис...использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст.воды). Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 31 мар 2016 01:15

  • Просмотров — 20251
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 мар 2016 04:51
Ксюня, очень вкусно, а как красиво! Clapping Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели