Цыпленок табака в АГ

Цыпленок табака в АГ

Приготовление

Для начала смешаем специи для маринада, в котором наш цыпленок будет мариноваться добрых 2 часа, можно и больше, кашей масло не испортишь... :crazy2:
Специи - паприка, соль, кориандр молотый, томат сухой, чеснок сухой молотый, карри, перец красный молотый острый, имбирь молотый, перец белый молотый, мускатный орех молотый, всего взять по 1 коф. ложке, смешать, взять сколько надо для намазки курчонка или курицы, и оставить на пару часов. Потом по истечении пару часов я на полчаса еще намазала ее горчицей с цельными зернами. Жесть!!!! аромат и вкус просто отвал башни!!! shok2
Положили курчонка на решетку АГ на средний уровень ( у меня их 2, но есть увеличительное кольцо, с помощью которого можно увеличить на 3 уровня ), итак, я увеличила АГ на кольцо, и поставила получается решетку на средний уровень, завела таймер на 50 минут и температуру поставила на 150 градусов, смазала курицу смесью растительного и оливкового масла, и понеслась душа в рай!!! Dance2 По истечении 25 минут я перевернула нашу курочку на спинку пузиком верх, уменьшила температуру на 140 градусей и дождалась финального сигнала, что она готова родимая!!! А теперь гарнируйте как вам вкусно и приятного аппетита!! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Чт, 28 июл 2011 10:25

  • Просмотров — 15202
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 4 авг 2011 12:47
АГ - вещь! Птица в нем получается обалденная. Мы делаем, очень часто, куриные крылышки и коптим рыбу. Теперь вот сделаю цыпленка-табака. Спасибо за подробный рецепт
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 4 авг 2011 12:52
Любава_я, Да, верное, АГ это еще та весчь!!!! Мне очень нравится в нем готовить птичку всякую, мяско свинное на отбивные и рыбку как то пробовала, получается суховато как на меня, а вот курочка прямо аж шкорчит внутри вся, булькает и капает с нее такая вкусная подливка, она тоже потом аж в путь поливать че-то вкусно так! Rolling Eyes А как коптить в нем и че коптите?
Отредактировано 4 авг 2011 12:53, Галочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели