Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Приготовление

На цыпленка весом 1,4-1,6 кг понадобится:
1 ст. ложка сливочного масла (взяла оливковое)
1 небольшая луковица, очищеная и мелко порезанная
120 г тонкопорезанных грибов
1,5 стакана мягких хлебных крошек (дома был только "8 злаков", взяла его)
1 ст. ложка резанной петрушки (заменила укропом)
1 чайная ложка тертой цедры лимона
0,25 ч. ложки сухого майорана
0,125 ч. ложки мускатного ореха
1 яйцо (не клала)

 
Срезать с цыпленка излишки жира, промыть его холодной водой и промокнуть салфеткой.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить примерно 1 минуту до размягчения. Добавить грибы и тушить еще 1 минуту. Добавить хлеьные крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо, затем тщательно перемешать. С помощью ложки начинить цыпленка полученной смесью. Натереть кожу цыпленка солью и перцем.
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить цыпленка прямо на решетку. Готовить 4 минуты при температуре 175 С. Перевернуть цыпленка и повторить. Повторять процедуру до полной готовности цыпленка. Общее время приготовления 20 минут на каждые 400 г веса или примерно 1 час 20 минут (я готовила при 225 градусах по 20 минут с каждой стороны)
Мама Принцессы
  • Регистрация 19.04.2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 5
Сб, 25 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7755
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 окт 2014 21:42
Хороший рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели