Рассыпчатые шарики
Рекомендую, печенье очень вкусное!!!
Приготовление
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180С. (печенье при выпечке может потрескаться)
Если есть функция в духовке печь лишь сверху, то воспользуйтесь ей, т.к. донышко из-за сахара может немного подгореть (хотя на вкусе не сказалось). Первая партия у меня пеклась, когда ТЭН сверху и снизу, донышко чуть подгорело, а вторая партия пеклась, когда ТЭН был лишь сверху, донышко осталось светлым...
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180С. (печенье при выпечке может потрескаться)
Если есть функция в духовке печь лишь сверху, то воспользуйтесь ей, т.к. донышко из-за сахара может немного подгореть (хотя на вкусе не сказалось). Первая партия у меня пеклась, когда ТЭН сверху и снизу, донышко чуть подгорело, а вторая партия пеклась, когда ТЭН был лишь сверху, донышко осталось светлым...
Хозяйка Медной горы
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алена К
Пользователь
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ДРИМ
сладкоежка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ДРИМ
сладкоежка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх