Французская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми цукатами.
Люблю подавать гостям домашние алкогольные напитки – вкусные и натуральные. Одним из любимых напитков для женской компании является банановый ликер, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделится.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Очень люблю сочетание творога и шоколада в различных десертах и выпечке. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой.
Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри
Ингредиенты — азиатский базилик - 20 листиков; сырые креветки - 20 шт. (очищенные); рисовая лапша - 80 гр.; куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый); карри - 2 ст.ложки; кокосовое молоко - 800 мл; соль, перец
Крем-суп из сельдерея с красной икрой
Ингредиенты — корень сельдерея - 500 гр.; сливки - 50 гр.; красная икра - 2 ст.ложки; оливковое масло - 2 ст.ложки; соль, перец
Ингредиенты — 2 яйца; 1 чашка молока; ; 1 чашка муки; 1/2 ч.л. соли; ; 2 ст. л. сливочного масла
Банановая запеканка с йогуртом
Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.
Соте из баклажанов – хит летне-овощного сезона! Объеденье, которое можно приготовить всего за каких-то полчаса. Особенность этого блюда в том, что все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Чтобы овощи во время обжаривания не пригорали, содержимое сковороды не перемешивают с помощью вилки или лопатки, а встряхивают («соте» в переводе с французского, означает скачок (прыжок). Таким образом поверхность овощей не повреждается и сохраняется максимум сока. Соте – прекрасное блюдо для любителей овощей, вегетарианцев, постящихся и просто почитателей вкусной и полезной еды. Очень рекомендую попробовать!
Бриош - ето французские сдобные булочки. Рецепт от Ludetina с бгкулинара
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Вкуснейшее блюдо европейской кухни, которое никого не оставит равнодушным!
Блюдо французской кухни. В отличие от паштета риет (рийет) имеет более грубую структуру - кусочками. Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».
Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.
Майонез – представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и всегда свежий майонез будет у вас под рукой.
рецепт из интернета
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Свиной ошеек в пряном маринаде
Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо