Кулинарные рецепты от Баба Яга

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рыба красная малосольная

У нас празднуют все - и Хануку, и католическое Рождество, и Новый Год, и православное Рождество Христово. Пора прикидывать меню. Рецепты засолки рыбы не новы, поделюсь своими

Каша с луком и сушеными яблоками

Перловая (ячневая, пшеничная). Оригинальное, вкусное постное блюдо

Котлеты из куриной грудки (без жира)

Пока я собралась сфотографировать котлетки, внучка уже потянулась за добавкой…

Салат яичный с жареным луком и шкварками

Простой и сытный салатик, или масса для крокетов, или намазка на бутерброд

Рыба, запеченная под тыквенным соусом

Это блюдо можно сделать как постным, так и с молоком-маслом Оно несложное и быстро готовится. Сперва зажгите духовку...

Салат с жирной ветчиной (беконом)

Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц ...

Карп (пеленгас), фаршированный в желе с молоком

Греша против всяких правил, я выработала следующий рецепт всеми одобренного блюда. Надо повозиться, но готовится ведь оно не часто. прошу прощения за фото, но даже если бы вся тарелка попала в объектив, то видно только желе.

«Платочки» с рыбными консервами во фритюре

Сочетание сочного лука с рыбой и хрустящим, как хворост, тестом неизменно пользуется успехом.

Оладьи из капусты с мясом

Если после приготовления голубцов остались отваренные листья капусты и жилистое мясо, не отправленное в мясорубку, сделайте эти оладьи!

Пирог луковый открытый с курицей, свининой или рыбой

Если для салата, супа или ухи сварено многовато мяса (рыбы), сделайте еще и пирог! У меня на фото – пирог с лососем. (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы»

Соус к пельменям, мантам, клецкам, сосискам

Немного сахара, растертого с измельченным чесноком, кардинально меняет вкус обычных майонеза и соевого соуса, поэтому часто оказывается, что соуса приготовлено маловато ...

Сельдь в горчичном соусе

Это не тот продукт с аналогичным названием, который продается в магазине, а очень вкусный, и «улетает» первым из всех поданных блюд.

Рыба, запеченная на крутонах

Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба одного или двух видов. Из такой рыбы сок обычно теряется - вытекает при жарке, запекании, а ведь он вкусный и содержит более ценный жир, чем у мяса. Следовательно, он должен остаться в блюде и обогатить его. Для его сбора подходят ломтики белого хлеба, батона. Из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные советы, рецепты любительницы"

Готовим новогоднее застолье

Следует так подготовить новогодний стол, чтобы потом не отвлекаться, а праздновать (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы»)

Творожное суфле с тмином и кунжутом

Годится в течение нескольких дней – и как холодная закуска, и к чаю, и с медом и молоком, и закуска к пиву.

Добавить свой рецепт