Украинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Компот из фруктов

Подойдут груши, яблоки, абрикосы, персики.

Грушевый компот.

Вот купила такие маленькие грушки, на вкус похожие на Беру. И закрыла их на зиму в компот. Простой компот, как делала моя бабушка.

Клубничный компот

На вкус не приторный, но и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает банка. Я всегда закрываю такой компот и не взрывались никогда.

Чернослив с орехами в сметанном соусе

Ингредиенты — Чернослив; грецкие орехи; сметана; сахар.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты — 1 кочан цветной капусты; соль; 6 помидоров; 150 г копченой куриной грудки; 6-8 яиц; 200 г творожного или плавленного сыра с травами; 70 г тертого твердого сыра; нарезанный колечками зеленый лук

Вареники с картошкой

Наверняка многие знают этот рецепт, но мне все равно захотелось поделиться =)

Постный борщ с фасолью

Бабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла!

Сырники в сметано-ванильной заливке

Ингредиенты — Творог; яйца; сахар; смесь "Творопыш"; сметана; ванильный сахар; сливочное масло; растительное масло; мука.

Вегетарианская докторская колбаса

Ингредиенты — Горох; свекольный сок; кориандр; чеснок; черный молотый перец; растительное масло.

Крылышки в соево-томатном маринаде

Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Добавить свой рецепт