Кулинарные рецепты от Anna Chervonyuk

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Банановый атоле (Atole de plаtano)

Ингредиенты — 1 большой банан; 1ст.л.мёда; 200мл.молока; 2ст.л.сахара; 2ч.л.корицы; 3ст.л.кукурузной муки (колличество на 2 персоны)

Канарские ушки (Orejas canarias)

Ингредиенты — 200г.муки; 2 средних яйца; 50-60г.сливочного масла; 1-2ч.л.аниса; стружка лимонной корочки; 2-3ст.л.сахара; сахар-пудра; щепотка соли; растительное масло для жарки

Франгойо (Frangollo)

Ингредиенты — 1 литр молока; лимонная корочка; 200г.кукурузной муки; 3 яйца; 100г.сахара; 100г.изюма; 20г.молотой миндали; сливочное масло (не солёное)

Рис ахоарриеро (Arroz ajoarriero)

Ингредиенты — 500г.риса; 250г.трески; 1картофелина; 1луковица; 1 спелый помидор; 1зелёный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1л.воды; 2 яйца; вчерашний хлеб; петрушка; соль; перец; оливковое масло

Мясо в шоколадном соусе по-канарски (Filete enchocolatad)

Ингредиенты — 1/2 кг.филе курицы; 1/2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 1/4 стакана белого вина (по желанию); кондитерский шоколад; 200г.свежего сыра*; петрушка (по желанию); соль; перец

Свинина по-канарски (Lomo de cochino con papas arrugas)

Ингредиенты — 1кг.свинины; 10чёрных оливок; 3 помидора спелых; 3-4 маленьких картофилины; 100г.арахиса; 1средняя луковица; 2 гвоздики; чайная ложка корицы; 50г.сливочного масла; 1литр бульона мясного(факультативно); петрушка; соль; перец чёрный молотый

Биенмесабэ из бананов (Bienmesabe de platano)

"Bienmesabe" переводится дословно как "мневкусно".

Фасоль с кальмарами (Feijoada de lulas)

Ингредиенты — 700г.замороженных или свежих колечек кальмара; 1 красный болгарский перец; 1 морковка; 800г.отваренной фасоли; соус острый Табаско; соль; перец; томатная паста; лавровый лист; чеснок; 1 луковица

Формигос (Formigos)

Это традиционное рождественское блюдо в Португалии.

"Сэмифредо" с апельсиновым цветом и мёдом

Ингредиенты — 6желтков; 3ст.л.мёда; 250мл.сливок (взбить в пену); 2ст.л.эссенции апельсинового цвета; клубника (по желанию)

Кокосовая шоколадка (Chocolatinhos de coco)

Ингредиенты — 100г.кокосовой стружки; 140г.скущёнки; 200г.кондитерского шоколада;

Свинина по-новокаледонски (Carne de porco a moda da Nova Caledonia)

Ингредиенты — свинина; луковица; зубчик чеснока; подсолнечное масло; карамель; соевый соус; рыбный соус(nuoc mam); кукурузная мука

Клубничный пудинг (Pudim de morango)

Ингредиенты — 6листков желатина(10г); 500г.клубники; 400мл.сливок; 200г.сгущёного молока; 4ст.л.сладкого красного вина (по желанию); 2ст.л.сахара; подсолнечное или оливковое масло

"Сладенькая морковка" (Docinhos de cenoura)

Ингредиенты — 300мл.мёда; 0; 5кг.натёртой на мелкую тёрку морковки; щепотка ванили; 100г.сахара

Томбет (Tombet)

Это блюдо с Балеарских островов. Подаётся как гарнир к печёной рыбе или к бараньей ножке.

Жаркое рыболова (Caldereta de pescador)

Этот вариант жарково готовят на Балеарских островах.

Жаренное молоко (Leche frita)

Ингредиенты — 3/4л.молока; 1 большое яйцо; мука; 6ст.л.сахара; 8ст.л.кукурузной муки(или манки); ваниль; шкурка лимона

Торрихас (Torrijas)

Один из самых простых и распространённых испанских десертов.

Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos)

Ингредиенты — 2 кусочка трески; оливковое масло; 2-3 помидора; 3-5 зубчиков чеснока; майоран; тимьян; 2 красных болгарских перца; 100г.сахара; 150мл.воды

Треска в маринаде (Bacalao en escabeche)

Ингредиенты — 8кусочков трески (по 80г.); 1ст.л.уксуса; 100г.муки; шафран; пол стакана оливкового масла; 2 яйца; соль; гвоздика; сухая шкурка апельсина

Добавить свой рецепт