Индийская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Свекольная закусочка с пикантным восточным ароматом и вкусом. Чатни идеален к запеченному мясу, курице, можно использовать с хлебушком и селедочкой.
Чили-панир или кто любит погорячее!
Это рецепт одного индийского ресторана в Лондоне. Долго разгадывали рецептуру. После многочисленных попыток удалось узнать технологию его приготовления. Надеюсь, он понравится любителям погорячее! Можно подавать как горячую закуски и как основное блюдо.
Гоби парата (Лепёшки, начинённые цветной капустой).
Gobi Paratha.
вполне классическое для индусов повседневное блюдо из яиц. когда я первый раз попробовала, думала умру от пожара во рту. потом адаптировала под себя и наслаждаюсь...
4 яйца 1 крупная луковица кусочек корня имбиря (2 см) несколько веточек кинзы 1/2 ч.л. карри щепотка крахмала растительное масло соль, перец
Ингредиенты — Рис; морковь; кокос; кунжут; корица; раст. масло; изюм; вода; соль; специи
Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название "Tiger prawn curry"
Курица с карри, медом и тмином
Замечательный рецепт из серии "Быстро, вкусно, просто!", подходит как для духовки, так и для барбекю на свежем воздухе. Рецепт из книги "Острое и перченое" (перевод с английского).
Тыква, запеченная с пряностями
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Это лишь один из многочисленных способов, как можно запечь тыкву с пряностями. Этот рецепт ближе к индийской кухне, поэтому можно добавить имбирь, карри, гарам-масалу и т.д. Отлично сочетается с рисом и любым мясом.
Ингредиенты — мука 2 2/3 ст.; молоко 1/4 ст.; вода 2 ст.л.; йогурт натуральный 1/4 ст.; масло слив. 4 ст.л.; сахар 1 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; соль 2 ч.л.; дрожжи (живые) 25 гр.
Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu
Я обожаю чечевицу! И тыкву тоже! А тут еще в моей любимой книге "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" нашелся такой замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро, полезно!
Томатно-тыквенное карри со шпинатом
Tomato, squash & spinach curry Рецепт из журнала Olive magazine, November 2006 Легкий и вкусный, а главное абсолютно полезный рецепт!
Думаю, что подобные лепешки встечаются во всех восточных кухнях. Этим пури меня научили индусы, причем мужчины. Подают их индусы к курице, а у нас в семье и к другим мясным блюдам с подливкой.