Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Пеппероната с курицей!

Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.

Фаршированный перец за 30 минут

Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

Макароны с молодыми кабачками

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :) ********** Готовится за 40 минут, получается 2 порции.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом и овощами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Пицца за 5 минут

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками

Десерт-мороженое крем брюле

Рецепт вкусного десерта-мороженого для любителей сладкого и ценителей всего натурального. Всего лишь из двух ингредиентов вы получите вкусный домашний десерт.

Мини-пиццы

Эти вкусные и удобные мини-пиццы можно приготовить на небольшую компанию, взять с собой в дорогу, на работу, в поход и т.д. Вкусная еда на любой случай.

Тирамису

Тирамису с использованием сыра Маскарпоне

Слоеный салат с консервированным тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов. Прекрасно смотрится на праздничном столе.

Лазанья

Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.

Ризотто с грибами и кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Если вы хотите из минимального количества ингредиентов приготовить аппетитный салат с изысканным вкусом, то воспользуйтесь моим любимым рецептом. Салат с кальмарами и грецкими орехами готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.

Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.

Куриные шарики с сыром

Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.

Пицца с креветками и оливками

Простое и вкусное блюдо, всегда порадует Ваших близких.

Тирамису

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот.

Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Добавить свой рецепт