Кулинарные рецепты от Firefox
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.
Тонкие блинчики из пресного теста подают со сметаной или с вареньем к чаю или же фаршируют начинкой : творожной , овощной , мясной .
Картошка запеченная с мясными шариками и овощами
Ингредиенты — Лук; Сельдерей; Фенхель; Жареный лук; Корень петрушки; Фарш; Картошка; Морковь; Соус чесночный; Соль; Перец; Итальянские травы; Тмин; Розмарин
Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом
Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой. В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.
Рулет с красной рыбой и яйцами
Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски.
Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю.
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат состоит из очень простых ингредиентов. Но получается, при этом, очень сочный и вкусный. Красивая подача сделает его одним из самых главных украшения новогоднего стола.
Очень просто готовится и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Рецепт не сложный. Диетический салат. Подходит к любым блюдам. Можно подавать с острыми приправами.
Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!
Дрожжевой пирог "Розочки" с сухофруктами и цукатами
Ингредиенты — для теста:; 15 г свежих прессованных дрожжей; 200 мл молока; 40 г сахара; 1 ст. ложка ванильного сахара; 80 г сливочного масла; 2 яйца; щепотка соли; 650-700 г пшеничной муки, желательно сорта «экстра»; ; для начинки:; по 100 г изюма, кураги и цукатов; 2 ст. ложки бальзама или коньяка; 2 белка; 2 ст. ложки сахара
Салат с проростками маш , красным луком , спаржей и сладким перцем
Ингредиенты — Проростки маш; Красный лук; Сладкий перец; Красный помело; Листья салата; Кедр. Орешки; Лимон; Чеснок; Соевый соус; Гранатовый соус; Оливковое масло; Белый перец , соль
Тыквенный крем-суп с грибами и спаржей
Нежнейший суп-пюре с хрустящими сухариками
Грибной суп "Привет из Белоруссии "
Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !
Классический творожный торт с кремом из белого шоколада
На Шавуот пекла по традиции творожный торт. Продукты на форму диаметром 24 см
Ингредиенты — Карамельное печенье; Сахар; Творог; Сливки; Сметана; Пудинг; Шоколад; Молоко
Мясные котлеты с брокколи запеченные
Ингредиенты — Фарш; Лук; Манка; Яйцо; Брокколи; Вода; Соль; Перец; Кориандр; Орегано; Итальянские травы; Майонез
Ингредиенты — турецкий горох; фенхель; лук; сладкий красный перец; соленые огурцы; кукуруза; зеленый горошек; кедровые орешки; оливковое масло; соль; перец; лимон; соус гранатовый; соус инжирный
Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; оливковое масло; сливочное масло; чеснок; гималайская соль; пармезан
Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы. В старину Фузилли изготавливали руками и данный промысел переходил по традициям от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания. В связи с внешней схожестью этого движение с прядением ниток, этот вид макарон получил название Fusilli, от итальянского слова «Fuso», что в переводе означает «веретено» для прядки шерсти. Фузилли иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря закрученной форме эта паста отлично сдерживает любой соус на своей поверхности. Один из универсальных видов короткой пасты. Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.