Кулинарные рецепты от Баба Яга

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Яблочный сок

без сахара и воды. (Если сок окажется чересчур кислым или концентрированным, разбавить его сладкой охлажденной кипяченой водой лучше уже зимой, при употреблении, чем закатывать воду, на что надо много банок и места, где их хранить.)

Картофель, запеченный с беконом под горчичным соусом

Упрощаю рецепт картошки, начиненной беконом - делаю из сырой, и бекона поменьше, зато с горчицей, а главное - не занимаюсь художественной резьбой по картофелю

Баклажаны в кабачковой массе острые

Кабачки дают сок, в котором тушатся обжаренные баклажаны, и в готовом блюде совсем не чувствуются.

Пончики мелкие с виноградом

Очень удачно выходит – начинка в кожуре, как в капсуле – не вытекает при жарке, и виноградина в пончике приятно раскусывается!

Запеканка рыбная с рисом без духовки

Понравившиеся семейству блюда стараюсь совершенствовать и по вкусу, и по трудоемкости В данном случае рису побольше, а форма устанавливается на кастрюлю, где что-то варится

Куриная кожа, начиненная рисом с арахисом, черносливом и овощами

Кожа румяная, рис сочный от овощей, пряный, с кислинкой от чернослива, и разбухший сытный, пропитанный арахис.

Суп на грибном бульоне с ушками, начиненными маслом

Грибной бульон хорош с макаронными, тестяными изделиями, но всегда требует смягчения молочными продуктами, в основном сметаной. Мне понравился и этот вариант с использованием масла.

Селедка, маринованная с лимонным соком и укропом

Признаться, использование сока лимонов было обусловлено целью измельчения выжатых лимонов с сахаром, что потом и было сделано

Зубатка, тушенная с овощами и овсянкой

Зубатка (лемонема, другая аналогичная рыба) при жарке слишком много сока выделяет, овсянка чудесно в нем готовится, а овощи ароматизируют блюдо! Что немаловажно - очень быстро готовится!

Крылышки пряные в сметанном соусе

Вот не успеваете замариновать… Свежие купили –

Сотэ без помидоров

Почти классическое блюдо. Я все овощи нарезаю соломкой, готовлю в казане.

Запеканка рыбная с рисом и яйцами на сухариках

Если фарш из такой рыбы, что при кулинарной обработке растекается, котлеты слепить трудно, а перевернуть вообще нельзя – делаю такую запеканку.

Добавить свой рецепт