Итальянская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Caponata mit Mozarella Капонате - это рататуи на сицилийский манер. Подавать капонату можно на листах салата, в половинках сладкого перца. Для фуршета подойдут маленькие пиалочки.
Ингредиенты — молоко; дрожжи; сахар; мука; сл.масло; яйца; соль; изюм
Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)
Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.
Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!
Ингредиенты — Листочки канелони; тунец в консерве; мягкий сыр типа Филадельфия или сыр Рикотта; соль; перец; петрушка; лук; томатная паста; сыр ломтиками или тёртый
На этот рецепт я наткнулась в интернете. Прежде всего мне понравился внешний вид фокаччи, а также то, что в ингредиентах присутствует картофельное пюре. На своем опыте я уже убедилась, что тесто от такой добавки всегда только выигрывает. Немного подогнав рецепт под себя, я решилась его выставить на всеобщее обозрение. Моей семье картофельная фокачча пришлась по душе.
Это как раз вариант, когда нужно быстро и вкусно.
Взяла из журнала " Люблю готовить "...вкусная запеканка
Детские макорошки в пароварке.
Цветные макорошки изготавливаются из натуральных и абсолютно безопасных красителей. К примеру, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный. Детям должны понравятся.
Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.
Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.
Спагетти с песто алла Дженовезе
Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.
Кростини с грибами (Crostini ai funghi)
Вариантов кростини существует очень много с грибами, паштетом итд. В Италии такую закуску подают всегда перед обедам.
Кростини с сладким перцем (Crostini ai peperoni)
Классическая закуска итальянской кухне.
Апульские фаршированные помидоры
(Pomodori ripieni alla pugliese)
Ингредиенты — Свежие дрожжи; мука; оливковое масло; йогурт натуральный; тёплая вода; сахар; зелёный перец; красный перец; луковица; томатная паста; чеснок; тёртый сыр; соль; перец
Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!