Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Panettone

Ингредиенты — молоко; дрожжи; сахар; мука; сл.масло; яйца; соль; изюм

Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)

Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.

Простая лазанья от Дж.Оливера

Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!

Канелони с тунцом.

Ингредиенты — Листочки канелони; тунец в консерве; мягкий сыр типа Филадельфия или сыр Рикотта; соль; перец; петрушка; лук; томатная паста; сыр ломтиками или тёртый

Картофельная фокачча

На этот рецепт я наткнулась в интернете. Прежде всего мне понравился внешний вид фокаччи, а также то, что в ингредиентах присутствует картофельное пюре. На своем опыте я уже убедилась, что тесто от такой добавки всегда только выигрывает. Немного подогнав рецепт под себя, я решилась его выставить на всеобщее обозрение. Моей семье картофельная фокачча пришлась по душе.

Торт "Ленивый Тирамису"

Это как раз вариант, когда нужно быстро и вкусно.

"Хитрая" пицца

Взяла из журнала " Люблю готовить "...вкусная запеканка

Детские макорошки в пароварке.

Цветные макорошки изготавливаются из натуральных и абсолютно безопасных красителей. К примеру, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный. Детям должны понравятся.

Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.

Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.

Спагетти с песто алла Дженовезе

Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.

Кростини с грибами (Crostini ai funghi)

Вариантов кростини существует очень много с грибами, паштетом итд. В Италии такую закуску подают всегда перед обедам.

Пицца с перцами и луком.

Ингредиенты — Свежие дрожжи; мука; оливковое масло; йогурт натуральный; тёплая вода; сахар; зелёный перец; красный перец; луковица; томатная паста; чеснок; тёртый сыр; соль; перец

Паста "алла Медичи"

Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!

Добавить свой рецепт