Французская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Рецепт из книги Юлии Высоцкой"Большая кулинарная книга"
Республиканский хлеб с картошкой
Этот рецепт взят из, книги в период Французской революции (1795г) А я его нашла в книжке из серии "Хорошая кухня"
Ингредиенты — мука; масло; изюм; сахар; яйцо; ванилин; соль
Соус тартар- соус французской кухни.Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Я прочитала кучу рецептов и вот что из них выбрала:
Ингредиенты — мука; молоко; масло; крабовые палочки; сыр; морковь
Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Рождественская" от 07.01.2007г. Традиционный французский пирог, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
быстро и вкусно
"Tian de courgettes" (Запеканка с цуккини и помидорами)
Ингредиенты — цуккини; помидоры; лук; чеснок; тимьян; приправы
Крабовый пирог с зелёным лаймом (Parmentier au crabe et citron vert)
Ингредиенты — картофель; крабовое мясо или крабовые палочки; сметана; сливочное масло; лайм; петрушка; соль; перец; молодой лучёк
Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort)
Ингредиенты — картофель; сыр Рокфор; сливки; масло; сухой укроп; мускатный орех; соль; перец
Овощной флан с крабовыми палочками (Flan de legumes au crabe)
Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по ходу расскажу как я их изменила.
Ингредиенты — тунец консервированный; сыр с плесенью; мука; яйца; молоко; сухие дрожжи; соль; перец
Салат из перца и баклажана от Le Cordon Bleu
Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu", один из моих самых любимых салатов
Тарт с томатами, горчицей и грюйером
Warm tomato, mustard & gruyere tart. Рецепт из журнала Olive magazine, September 2009
Рецептик, который я решила выставить очень хорошо мне известен, но, признаюсь, забываю про него каждый раз...))) Возьмите на заметку и порадуйте утром своих близких!
Румяное безе / Blush meringues
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, October 2004
Французские корзиночки - валованы ( Vol-au-Vents).
А так же - Finger food № 6 ( еда на один укус (с пальчик).