Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Кекс-сюрприз

Кекс получается немного влажный и богатый орехами. Никто и не догадается, что этот кекс приготовлен из кабачков. Вкусом он напоминает яблочный пирог, а цветом — медовик.

Торт ореховый с персиками

Моя первая работа с мастикой, я самоучка, решила мужу сделать сюрприз на день рождение.

Кугель из грудинки с зеленым горошком

Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник). Национальное еврейское блюдо: пудинг

Творожный торт "Леа"

Ингредиенты — печенье; гладкий творог; сметана; сливки; сахар; пудинг ванильный инстант; молоко

Чолнт. Хамин

Интересная история о чолнте приводится в Талмуде. Один римский император заходил в гости к раби Йегуда ха-Наси, еврейскому лидеру того бремени. Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы. Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йегуды рецепт. Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт. Через несколько дней он снова пришел к раби Йегуде Ганаси и сказал, что тот был прав. «Так что же это за приправа, которая у вас есть?» — спросил он Раби. Раби Йегуда улыбнулся и ответил: «Она называется суббота»

Рыба в соли

Рыба запеченная в соли всегда получается сочной и нежной, сохраняя свой аромат.

Куриный суп с клецками

Готовится в праздник Песах (еврейский праздник).

Мусс из тунца

Получается вкусно и смотрится эффектно

Запеканка с лососиной

Ингредиенты — белый хлеб; сёмга; молоко; грибы; сливки; сыр; яйца; слив. масло; соль; перец

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели