Новости

"Кухня нараспашку"

Кулинарные идеи со всего света

Два вида обжаривания

Иногда в рецептах пишут, что надо карамелизовать нарезанный лук, то есть пассеровать его, пока он не станет мягким и не приобретет светло-коричневый цвет...

Ой, пересолила!

Готовя суп, я случайно положила в него слишком много соли. Можно ли это как-то исправить? Я слышала, что сырая картофелина “всасывает” излишек соли...

Можно ли заморозить яйца?

Я тоже ненавижу, когда пища пропадает зря, но в вашем случае замораживание яиц может принести вам гораздо больше опасностей, которым не стоит подвергаться ради этих яиц...

Несколько слов о кошерной соли

Кошерная соль - это крупнозернистая соль, которую используют для того, чтобы очистить мясо от крови...

Пикники на природе заставляют людей переедать

Эксперты подсчитали, что, отправляясь на пикник, люди как будто забывают о здоровом рационе...

Мед оказался эффективнее антибиотиков

Шведские ученые разобрались, чем именно мед полезен для здоровья, и какие вещества обеспечивают его бактерицидные свойства...

Британцы целый год жизни проводят в похмелье

Среднестатистический житель Великобритании тратит 315 дней своей жизни...

11 продуктов, которые не надо хранить в холодильнике

Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал...

5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства

Действительно идеальный нож – это настоящая находка для вашей кухни. И как ни странно, для такого звания кухонному ножу недостаточно быть просто острым...

Тестирование Fitness гриля HOTTER HX-2098

На российском рынке появился уникальный продукт - Fitness гриль.

Канадские изобретатели выпустили вилку-ароматизатор для гурманов

Канадская фирма MOLECULE-R Flavors решила усовершенствовать обычную вилку и выпустила "умную" версию столового прибора, приспособив ее в качестве ароматизатора для пищи, сообщает сайт 3Dnews...

Пивной маринад делает жареное мясо не таким уж вредным продуктом

Пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые...

Ностальгичный кастаньеро

Идея родилась когда одним январским утром я получила свежую прессу на работе и на развороте нашей местной газеты была большая статья о прощании с памплонским кастаньеро...