Новости

Пиво препятствует развитию раковых опухолей

Пиво препятствует развитию раковых опухолей, это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

Японец вырастил самый тяжелый в этом веке арбуз весом 111 кг

Арбуз весом 111 кг получил в среду гран-при на открывшемся конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Уэки на южном острове Кюсю.

Пиво с никотином заменяет собой сигареты

Немецкая компания Nautilus GmbH Laboratoriumsbedarf заявила, что сварила "первое в мире пиво для прекращения курения" — напиток под названием NicoShot содержит никотин.

Производство чая в мире достигло рекордного уровня

Общемировое производство чая достигло в прошлом году рекордного объема в 3,2 млн. тонн.

Фестиваль ухи

Около 2 тыс. горшков ухи приготовили на фестивале в Венгрии. Рыбный праздник в городе Байя — ежегодный, и уже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Корейцев просят не есть собак

Активисты-зоозащитники в пятницу проведут акции протеста у посольств и консульств Южной Кореи по всему миру с призывом соблюдать закон, запрещающий употреблять собак в пищу.

Хит-парад самых странных продуктов

Пиво против старости заняло первое место в составленном британской газетой Metro хит-параде самых странных продуктов, выпущенных на рынок в прошлом году.

Ананас поможет врачам в борьбе с раком

Учёные нашли две молекулы, скрытые в стебле ананаса, которые могут очень помочь в лечении рака.

Индийский фестиваль манго

В начале июля в Индии, в Нью-Дели, проходит ежегодный фестиваль манго.

Собакам и кошкам Италии разрешили посещать рестораны

Теперь во многие итальянские гостиницы, бары и рестораны можно будет заходить с собаками и кошками.

Вагон-ресторан

Накормить бесплатно своих пассажиров решило руководство британской железнодорожной компании One, услугами которой ежедневно пользуются тысячи жителей Лондона и пригородов.

Высокая кухня в космосе

Отведать жареных перепелов, рыбу-меч и лапшу по-парижски предстоит в этом году членам экипажа Международной космической станции.

Полезные химикалии нашлись в картошке

Английские учёные из Института исследования пищи обнаружили, что картофель полезнее для здоровья, чем было принято считать.

Анчоусы на сладкое

Нетрадиционные сорта мороженого предлагает посетителям кафе "Ла Венесиана" в Малаге. Суп-гаспачо из помидоров, анчоусы в уксусе – увидев эти строчки в десертном меню, люди сначала думают, что это розыгрыш.

После 50 лет от котлет и бифштексов лучше отказаться

Европейские пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно съедает больше 160 г котлет, колбасы, копченостей или бифштексов, риск заболеть раком толстой кишки увеличивается.

В центре Москвы подрались сосиски с помидорами

Чудо-дерево, увешанное булками, колбасами, а также овощами и фруктами появилось в пятницу в самом центре Москвы на Триумфальной площади.

Суп имени Будды

В меню одного из лондонских ресторанов китайской кухни появился суп под названием "Будда прыгает через стену" – с золотой пыльцой вместо приправы.

В Китае запретили "пиры на голом теле"

Китайское правительство запретило владельцам ресторанов подавать рыбное блюдо суши на телах обнаженных женщин.

Мобильный телефон поможет сделать покупки

Центр технических исследований Финляндии (VTT) разработал опытный образец системы, которая может помочь потребителям при выборе наиболее полезных продуктов питания.

Индекс Биг-Мака

"Справедливый" курс рубля — 13,7 рублей за доллар, а евро — 1,05 доллара. Это — результаты ежегодного подсчета так называемого "Индекса Биг-Мака".