Бутерброд



(от нем. butter — масло и brod — хлеб)
Cамая распространенная закуска. В некоторых странах бутерброды являются самостоятельным блюдом. В США традиционно перед началом каждого приема пищи приносят огромные, во всю длину батона, закусочные бутерброды (так называемые клубные). Обыкновенные бутерброды делают иэ пшеничного и ржаного хлеба (с коркой или без нее), нарезанного ломтиками толщиной около 1 см. На хлеб намазывают сливочное масло, сверху кладут ломтики сыра, колбасы, ветчины, овощей, икру и рыбу.
Если бутерброды готовят как закуску для гостей, самое главное — красиво нареэать продукты и выбрать оригинальные сочетания. Хлеб лучше освободить от корки и нарезать фигурно, используя формочки для печенья. Отличное украшение для бутербродов — тонкие ломтики разноцветного овощного перца, свежих и маринованных огурцов, зелень, небольшие кусочки консервированного ананаса, авокадо (ими можно выложить симпатичные геометрические фигурки).
В некоторых странах для бутербродов делают пасты, то есть все продукты смешивают. Для этого можно взять, например, жареное мясо, жареную печенку, ветчину, пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами, растереть массу со сметаной или майонезом, добавить зелень, посолить, поперчить.
Бутерброды, как никакое другое блюдо, дают возможность проявить фантазию.

Разместить комментарий

Поделиться