Кориандр



Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, выращиваемое повсеместно. В зелени и семенах кориандра много витаминов, особенно группы B, а также C, каротина, P и др.
В домашней кулинарии употребляется зелень кориандра, более известная под кавказским названием "кинза", и его семена.



Кориандр можно употреблять свежим и сухим, добавлять его к любым салатам и к различным мясным и рыбным блюдам. Кориандр добавляют при выпечке хлеба (например, "Бородинского") и булочек, при засоле капусты, в маринады, используют при изготовлении кваса, для ароматизации уксуса. Кориандр — компонент смесей карри.
В медицине кориандр считается противовоспалительным и дезинфицирующим средством, используется для повышения аппетита, как желчегонное и противогеморроидальное средство.

Разместить комментарий

Поделиться