Имбирь

Пряность, корневище тропического растения.
Запах у имбиря сладковато-острый, очень характерный, немного цитрусовый, немного сладкий. Вкус жгучий.
Используется имбирь и в свежем, и в сушеном виде.
Из свежего имбиря делают варенье, маринуют и засахаривают его; натертый имбирь добавляют в тесто для кексов, пряников и печенья.
Дольку имбиря можно добавить в чай, запах будет не хуже, чем от лимона. Имбирь идет не только к сладким блюдам, особенно в восточной кухне – с имбирем варят супы, тушат мясо и рыбу, получается очень вкусно.
Маринованный имбирь – традиционное сопровождение суши, но некоторым он нравится и сам по себе, как маринованные огурчики.
О замечательном вкусе имбиря говорит хотя бы то, что его именем даже называют блюда: имбирное печенье, имбирное пиво. А коричного печенья или гвоздичного пива нет.