Черешня



Плоды дерева рода вишня семейства розоцветных. В условиях средней полосы России не зимостойко. На рынки поступает раньше многих фруктов, открывая сезон свежих плодов. По содержанию сахара (главным образом, глюкозы) значительно превосходит вишню, но по содержанию других витаминов и минеральных солей уступает ей. Наиболее ценный состав имеют сорта с темно-красной мякотью.
В России черешню потребляют, в основном, в свежем виде, но из нее можно приготовить прекрасные компоты (особенно в смеси с яблоками), варенье; посушить ее. Черешню можно подать на десерт в сахарной пудре, как клюкву. Сначала ее обмакивают во взбитый белок, затем хорошенько обваливают в сахарной пудре. В отличие от клюквы, черешню после этого надо подсушить в слабо нагретой (до 70 °С) духовке.

Разместить комментарий

Поделиться