Хлеб ржаной заварной
С 40г кваса, без кофе и какао:
С 20г кваса, с кофе и какао и при ночном освещении, вернее, при его отсутствии :
Основа - рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD-255. Модернизация - моя, чтоб вкуснее было
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325г
Соль 1,5 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л. (по моим вкусовым предпочтениям можно и 3 ложечки добавить)
Оливковое масло 2 ст.л.
Сухой квас 20г/40г (лучше брать солод, потому что он несладкий)
Кипяток для заварки кваса 40г/80г
Вода 330мл
Кофе натуральный молотый 1-1,5 ч.л. (можно не добавлять)
Какао 1 ч.л. (также можно не добавлять)
Кориандр 1 ч.л. (я не добавляла)
Второй вариант мне понравился больше!!! О нем и отзыв: хлеб слегка сладковат, т.к. добавлен квас, но это совершенно не раздражает, вкус уравновешен уксусом, кофе и какао. Если добавлять солод, то, думаю, можно будет добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Советую попробовать, достойный вкус для хлеба без закваски - именно такие рецепты ищу и пробую, т.к. неохота возиться с закваской
С 20г кваса, с кофе и какао и при ночном освещении, вернее, при его отсутствии :
Основа - рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD-255. Модернизация - моя, чтоб вкуснее было
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325г
Соль 1,5 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л. (по моим вкусовым предпочтениям можно и 3 ложечки добавить)
Оливковое масло 2 ст.л.
Сухой квас 20г/40г (лучше брать солод, потому что он несладкий)
Кипяток для заварки кваса 40г/80г
Вода 330мл
Кофе натуральный молотый 1-1,5 ч.л. (можно не добавлять)
Какао 1 ч.л. (также можно не добавлять)
Кориандр 1 ч.л. (я не добавляла)
Второй вариант мне понравился больше!!! О нем и отзыв: хлеб слегка сладковат, т.к. добавлен квас, но это совершенно не раздражает, вкус уравновешен уксусом, кофе и какао. Если добавлять солод, то, думаю, можно будет добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Советую попробовать, достойный вкус для хлеба без закваски - именно такие рецепты ищу и пробую, т.к. неохота возиться с закваской
Кулинар
Комментарии
Vanya28
Пользователь
Наверх