Колбаса куриная запеченная



 
Приблизительные пропорции продуктов:
куриные медальоны ~ 700г
яйцо 1шт.
манка ~ 4ст.л.
чеснок 3-4 средних зубчика
сл. перец 1/2 средней штуки
соль-перец по вкусу
 
Фарш куриный дважды пропустила через мясорубку. Добавила в него яйцо, немного манки, половинку сл. перца и мелко порезанный чеснок, посолила-поперчила. Хорошенько перемешала и выложила получившуюся массу на бумагу для выпечки. Завернула рулетом, обвязала нитками и запекла. Ставила в горячую духовку. Насчет температуры: духовка газовая, ставлю либо на 4-ое деление, либо между 4 и 5. А вот температуру точную не знаю. В инструкции заявлено, что это должно быть где-то 180-220гр, но я не уверена, что так и есть на самом деле, плита уже старенькая...
Запекала приблизительно час, я со временем вообще не дружу. НО! Сначала запекла на одной стороне (бумага уже промасленная у меня (коричневая)), так что, как только она как бы подгорела, стала темно-коричневой на этой стороне (но не сплошным слоем, а пятнами-прогалинами), перевернула на другую сторону и дальше уже заметила, что бумага лопнула, и вынула колбаску. Советую после переворачивания минут через 15-20 слегка прорвать бумагу и посмотреть на цвет колбаски и для уверенности можно проткнуть шпажкой и посмотреть на вытекающий сок (сока может и не быть, в этом случае, если шпажку вынете сухой, то колбаса готова). Главное, не пересушить! Я еще по запаху ориентировалась и по твердости (ведь готовая колбаса не будет уже слишком мягкой). Т.к. я свернула рулет плотно, то в самом конце бумага немного лопнула, совсем вылетело из головы, что во время приготовления фарш расширится  Embarassed  Twisted Evil
Сочно и вкусно!!!
Отличная замена-обманка колбасе (покупной), которую мы вообще не покупаем, также как и сосиски-сардельки... А иногда очень хочется  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Ср, 21 май 2008 10:31

  • Просмотров — 9520
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 май 2008 05:51
просто У-Л-Е-Т!!! немедленно приступаю к исполнению!! мы тоже готовые колбасы не покупаем.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 22 май 2008 11:36
Классно!!!очень понравился рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 май 2008 12:22
jamilyne, Luna, девочки, спасибо огромное за отзывы и за то, что просматриваете мой блог  Embarassed  Very Happy  For you!  Love Нелочка, надеюсь, что тебе понравится!!! Думаю, что из говядины, смешанной со свининой, получится тоже вкусно, я обязательно для этого эксперимента побыстрее куплю свинину и говядину, а то мы чаще всего кушаем только куриные медальончики.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 14:50
Наташ, я и здесь вставлю свои пять копеек. Я покорена твоей колбасятиной! С-У-П-Е-Р!!!!!!!!!
ты мне напомнила один рецепт. в моей книге по французской кулинарии есть подобный рецепт. там целую курицу обдиралина мясо т.е. использовали тёмное мясо, белое мясо и ещё добавляли для объёма куриные грудки. как наполнитель предлагалось дроблёные фисташки. и запекалось всё в фольге. я ещё тогда подумала, что в фольге всё просто проварится,а колбасы так и не получится Wink
Умница!
Обязательно исполню для своего племяша, как только доберусь до магазина... курочка закончилась Neutral
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 май 2008 17:16
Алиночка, держу кулачки, чтобы вам понравилось!!!! А, главное, конечно, чтобы племяшкин оценил  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 20:22
спасибо, дорогая! Моему племяннику очень сложно угодить Mad  что поделать... мужчинка!  Cool Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 22 май 2008 23:19
СУПЕР колбаска!
СПАСИБО!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 23 май 2008 17:36
Наташенька, это блюдо может свести с ума любого едака. Ты неподражаема! Восхитительно! А то, что не надо жарить, так это как раз для меня.
Огромное спасибо за твой талант и за то, что так щедро делишься им.
Брависсимо, моя прекрасная куховарочка!SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 4 июн 2008 13:12
Наташик, я тоже приготовила колбасятину.)) но, боюсь, что фотки нет, т.к. слопали в 2 счёта. раз, два и уже нету. Спасибо, дорогая, за такую вкуснятину! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:15
Алиночка, НА ЗДОРОВЬЕ, подружка!  Very Happy Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!  Embarassed
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 12 фев 2009 20:31
Smile, Наталья,несу вам СПАСИБО длиною с экватор Smile  за колбаску!! Объедение!!

[
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 янв 2011 20:23
Topaz, только что увидела благодарность Embarassed НА ЗДОРОВЬЕ ОГРОМНОЕ!!!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться