Колбаса куриная запеченная
Приблизительные пропорции продуктов:
куриные медальоны ~ 700г
яйцо 1шт.
манка ~ 4ст.л.
чеснок 3-4 средних зубчика
сл. перец 1/2 средней штуки
соль-перец по вкусу
Фарш куриный дважды пропустила через мясорубку. Добавила в него яйцо, немного манки, половинку сл. перца и мелко порезанный чеснок, посолила-поперчила. Хорошенько перемешала и выложила получившуюся массу на бумагу для выпечки. Завернула рулетом, обвязала нитками и запекла. Ставила в горячую духовку. Насчет температуры: духовка газовая, ставлю либо на 4-ое деление, либо между 4 и 5. А вот температуру точную не знаю. В инструкции заявлено, что это должно быть где-то 180-220гр, но я не уверена, что так и есть на самом деле, плита уже старенькая...
Запекала приблизительно час, я со временем вообще не дружу. НО! Сначала запекла на одной стороне (бумага уже промасленная у меня (коричневая)), так что, как только она как бы подгорела, стала темно-коричневой на этой стороне (но не сплошным слоем, а пятнами-прогалинами), перевернула на другую сторону и дальше уже заметила, что бумага лопнула, и вынула колбаску. Советую после переворачивания минут через 15-20 слегка прорвать бумагу и посмотреть на цвет колбаски и для уверенности можно проткнуть шпажкой и посмотреть на вытекающий сок (сока может и не быть, в этом случае, если шпажку вынете сухой, то колбаса готова). Главное, не пересушить! Я еще по запаху ориентировалась и по твердости (ведь готовая колбаса не будет уже слишком мягкой). Т.к. я свернула рулет плотно, то в самом конце бумага немного лопнула, совсем вылетело из головы, что во время приготовления фарш расширится
Сочно и вкусно!!!
Отличная замена-обманка колбасе (покупной), которую мы вообще не покупаем, также как и сосиски-сардельки... А иногда очень хочется
Кулинар
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх