Понравившиеся рецептики
Торт «Сметанник»
Очень вкусный и нежный торт
Продукты для теста:
200 гр. маргарина для выпечки,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки молока,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить 0,5 чайной ложки соды),
1 пакетик ванильного сахара,
муки ~ 2 стакана муки (сколько заберёт) для замеса мягкого теста.
Форма круглая – 26см.
Смазываем форму жиром, немного присыпаем мукой.
На среднем огне выпекаем 4 тонких коржа.
Охлаждаем.
Крем:
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара до крепкой пены. Добавляем 2 желтка. Вводим 250 гр. размягчённого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника). Продолжаем взбивать. Выключаем миксер. Осторожно добавляем 200 гр. жирной сметаны. Аккуратно перемешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов, добавляем в крем, перемешиваем. Равномерно покрываем коржи. И отправляем торт в холодильник не менее чем на сутки.
Празднуйте с удовольствием!
OT Иннеса
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Тесто:
150гр.сахара
3 ст.л меда
3ст. л молока
1 яйцо
70гр маргарина
1 ч.л соды
3 ст. л какао
350-400 гр муки
Крем:
750гр молока
6 ст. л муки
1,5 ст. сахара
150гр сл.масла
Глазурь:
100гр сахара
100гр сл.масла
4 ст. л какао
2 ст. л молока
Тесто завариваем на водяной бане. Раскатываем тонкие коржи и запекаем. Рем завариваем. И намазываем его теплым. Сверху поливаем глазурью.
Мои примечания:
Торт очень мягкий и пропитанный. Готовлю много лет и никогда меня не подводил.
Для этого торта брала полторы порции. Если делаю в три яруса то беру две порции.
OT Алёна
Очень вкусный и нежный торт
Продукты для теста:
200 гр. маргарина для выпечки,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки молока,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить 0,5 чайной ложки соды),
1 пакетик ванильного сахара,
муки ~ 2 стакана муки (сколько заберёт) для замеса мягкого теста.
Форма круглая – 26см.
Смазываем форму жиром, немного присыпаем мукой.
На среднем огне выпекаем 4 тонких коржа.
Охлаждаем.
Крем:
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара до крепкой пены. Добавляем 2 желтка. Вводим 250 гр. размягчённого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника). Продолжаем взбивать. Выключаем миксер. Осторожно добавляем 200 гр. жирной сметаны. Аккуратно перемешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов, добавляем в крем, перемешиваем. Равномерно покрываем коржи. И отправляем торт в холодильник не менее чем на сутки.
Празднуйте с удовольствием!
OT Иннеса
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Тесто:
150гр.сахара
3 ст.л меда
3ст. л молока
1 яйцо
70гр маргарина
1 ч.л соды
3 ст. л какао
350-400 гр муки
Крем:
750гр молока
6 ст. л муки
1,5 ст. сахара
150гр сл.масла
Глазурь:
100гр сахара
100гр сл.масла
4 ст. л какао
2 ст. л молока
Тесто завариваем на водяной бане. Раскатываем тонкие коржи и запекаем. Рем завариваем. И намазываем его теплым. Сверху поливаем глазурью.
Мои примечания:
Торт очень мягкий и пропитанный. Готовлю много лет и никогда меня не подводил.
Для этого торта брала полторы порции. Если делаю в три яруса то беру две порции.
OT Алёна
Радость сердца