ореховый соус.

ореховый соус. (EMILIANA)
 
К этому соусу хорошо подходит короткая паста. Классический вид - пеннетте (перышки), но я люблю делать с фузили букати (полые спиральки). Соус обволакивает спиральки, проникая своим кремом в самые подаенные места пасты.
 
грамм 80 очищенных грецких орехов, маленький пакетик грамм на 40 - 50 кедровых орешков, 200 грамм кулинарных сливок (не сладкие и не для взбивания), оливковое масло, знаю, что используют еще и сливочное масло, но мы его не покупаем и не потребляем. Обхожусь без. полстакана цельного молока, тертый сыр (пармиджано или пекорино). Капелька томатной пассаты для розового цвета. Только для цвета, но не для вкуса. Капля.
 
Измельчаем в ступке орехи (грецкие и кедровые). Выкладываем в сковородку к оливковому маслу и немного пожариваем. Вливаем цельное молоко, количество - чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность орешков. И готовим на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко чуть испарилось, сняли сковородку с газа. Немного остыла. Влили сливки, посолили и снова поставили на газ. Добавили нашу капельку пассаты ди помодоро. Оставили на среднем газу еще на пару минут.
Отварили пасту аль денте. Перемешали с соусом и посыпали тертым сыром. Девоньки, вкууууууууууууснооо!!!!!!! Но бомба для наших стройных фигур... Будут потом наши мужья нас обсуждать: глаза такие голубые-голубые, а остальное все. Тьфу на них
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Блог 12
  • Рецепты 12
Сб, 29 мар 2008 01:14

  • Просмотров — 5990
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться