Мои находки


 
Торт на скорую руку
 
Необходимо: 2 пачки полуфабриката торта по 500 г (желательно, Рilsberу но можно использовать любой отечественный), 2 плитки шоколада, 2 банки сгущенного молока, 1 пачка сырковой массы, молоко и масло (для торта в соответствии с рецептом на упаковке). Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке сухого торта. Выпеките 4 коржа и поставьте их на холод. Сварите 1 банку сгущенки в кастрюле с водой (3-4 часа). Смешайте 1/2 банки сгущенки и пачку массы "Особая" миксером до получения однородной массы. Смажьте коржи следующим образом - между первым и вторым творожный крем, между вторым и третьим - вареная сгущенка, между третьим и четвертым - творожный крем. Растопите 2 плитки шоколада на водяной бане и смажьте получившейся массой всю поверхность торта. Поставьте на холод.
 
Торт медовый слоеный
 
Тесто: 1 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 50 г масла, 3 ст.л. молока, 2 ст. муки.
 
Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч.л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Крем: взбейте 500 г сметаны со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
 
Торт клубничный
 
Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды. Муку просеять, сделать горку, в углубление, порезанное на кусочки сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы крупочками было. Скатать в шар и на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время выпекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзинку посыпать смесью сахарной пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть, обсушить, выложить на тесто, залить желе.
 
Торт ореховый (Норвежская кухня)
 
Орехи грецкие 450 г, сахар 280 г, яйца 10 шт., лимон 1 шт., крошка крекерная 80 г.
 
Яичные желтки соединяют с половиной общего количества сахара, взбивают до густоты и вводят орехи. Яичные белки взбивают в густую пену, всыпают оставшийся сахар и смешивают с желтками. Затем добавляют сок лимона, крекерную крошку, тщательно перемешивают и разделяют массу на три равные части. Выпекают торт в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов. Начинкой служит заварной крем.
 
Торт Дамский каприз
 
компоненты:
тесто: мёд.2 столовые ложки
мука.3.5 стакана
сахар.1 стакан
яйца.2 шт.
масло или маргарин.2 столовые ложки
сода.2 чайные ложки,
 
крем: молоко сгущенное масло сливочное яйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы легко разминалось), мед соду. поставить на водяную баню и мешать д тех пор, пока не растворится сахар и смесь не превратится в полностью однородную массу. после этого, постоянного помешивая, маленькими порциями добавить стакана муки и варить на водяной бане еще 10 минут, опят же, постоянно помешивая. когда тесто чуть-чуть остынет, высыпать на стол остальную муку, выложить туда тесто, замесить (не круто! ). разделить на 7-8 частей, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. по времени у меня получается около 5 минут н один корж (пеку в чудо-печке). сырые корж обрезаю по диаметру большой тарелки, в итоге из остатков трех коржей получается еще 1. в результате получается 9-10 коржей. и еще из остатков тест выпекаю один неформальный коржик, который пойдет на обсыпку. его лучше запеч посильнее. да, вот еще такая тонкость. горячие коржи нельзя складывать друг на друга, обязательно на ровную поверхность. иначе прогнутся, а когда остынут, то так и останутся. крем делаю обычный: масло + сгущенка.
намазать все коржи, кроме верхнего и оставить на какое-то время, чтобы коржи пропитались и осели. обрезать края, замазать оставшимся кремом со всех сторон, обсыпать присыпкой. дать еще пропитаться (минимум 12 часов), только потом можно поставить в холодильник.
 
Торт Девичий переполох
 
Компоненты:
Тесто: яйца.3 шт.
сахар.1 стакан
майонез.1 баночка
молоко сгущенное.0.5 банки
мука.1.5 стакана
сода.0.5 чайной ложки
какао
Крем: молоко сгущенное.0.5 банки масло сливочное.200 гр. конфеты шоколадные.2-3 шт.
 
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, муку, сверху на муку положить соду и размешать. Тесто разделить на две части. В одну можно добавить какао. Выливать тесто на смазанную сковороду и выпекать в духовке около получаса. Коржи остудить. Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Смазать коржи. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой (ее легко получить из конфет, натерев их на терке).(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
 
Торт Валентин - Валентине
 
Компоненты: вода.1.5 стакана изюм или финики.2 стакана сода.1.5 чайной ложки масло сливочное.100 гр. мука.1.25 стакана какао.1 столовая ложка соль.0.5чайной ложки сахар.1 стакан сахарная пудра.0.5 стакана яйца.2 шт. орехи грецкие.1 стакан шоколад.1 плитка ванилин
 
Воду доведем до кипения, финики или изюм моем и заливаем водой. Финики необходимо нарезать. Подготавливаем форму для выпечки: смазывам дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Для теста смешиваем муку, какао, соду и соль. Отдельно взбиваем сахар и масло; продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и ванилин. Всыпаем, предварительно просеянную муку. Все смешиваем, добавляем размоченные финики (или изюм), перемешиваем (если в миксере, то на самой малой скорости). Выливаем в приготовленную форму, обсыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем 20 мин. на среднем огне, вынимаем из духовки, обсыпаем натертым шоколадом, кладем сверху орехи и печем еще 20 мин. Проверяем готовность, как обычно, деревянной палочкой. Вынимаем торт из печки, даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на полчаса. И только потом - на стол.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
 
Торт Быстрый
 
Компоненты: яйца.2 шт. сахар.1 стакан простокваша.1 стакан маргарин.100 гр. мука.2.5 стакана сода.0.5 чайной ложки джем
 
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить Тесто, выложить в форму и выпечь. Корж разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить плодами или ягодами.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
 
Торт Гусиные лапки
 
Компоненты: тесто:
мука.80 гр.
сахар.70 гр.
яйца.2 шт.
крем: сахарная пудра.125 гр.
сливочное масло.150 гр.
сливки.32 гр.
какао.15 гр.
коньяк.10 гр.
 
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при Т = 210-220°С. Крем: сахарную пудру, сливки и сливочное масло взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывший бисквит разрезать на коржи и промазать кремом, а сверху покрыть слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место для пропитки.
 
Торт ореховый с шоколадным кремом
 
Компоненты: Тесто:
яйца 9 шт., вода 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, орехи 10 столовых ложек, сухари 4 столовые ложки. Сироп: сахар 0,5 стакана, вода 0,5 стакана, водка 2-3 столовые ложки. Крем: сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло 200 г , какао 5-6 чайных ложек.
 
Приготовить тесто из толченых сухарей, толченых орехов, яиц, воды и сахара и выпечь в форме. Когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом. Сироп: сахар растворить в горячей воде, охладить, добавить водку. Крем: смешать сгущенное молоко со сливочным маслом и какао. Смазать коржи и бока, верх украсить орехами.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Блог 12
  • Рецепты 12
Вс, 23 мар 2008 02:00

  • Просмотров — 5440
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться