галушки

Нашла вроде бы подходящую темку, принесла я вам девочки блюдо под названием Клейс.К нему есть вот такая история: это блюдо готовила моя бабушка, она была немкой и готовила очень хорошо, и в основном только немецкии блюда.Поэтому и Клейс мы относили к немецкой кухне, но прожив в Германии почти 10 лет, я так и не встретила здесь такого блюда, поэтому незнаю к какой кухне его отнести. Но знаю что это очень вкусно. Для меня это просто вкус детства  
Итак:
Клейс(или галушки с ягодой)

У меня было 500гр.малины, 300гр.ежевики. Можно брать любую ягоду, только она должна давать много сока. На вкус можно добавить сахар  
Делам тесто на галушки:
3ст.муки, 2яйца, 2ст.л слив.масла(растопленного),1/3ст.воды,1ч.л соли.Замешиваем тесто, даем полежать10-15мин.,раскатываем, нарезаем, отвариваем.
Пока тесто лежит займемся ягодой. Ягоду у меня была ежевика с малиной, опаласкиваем, даем стечь. В кастрюльке нагреваем раст.масло, выкладываем туда ягоду, и тушим пока она не даст сок. Теперь смешиваем готовые галушки с тушеной ягодой, ставим на огонь,немного тушим, готово. Прошу угощайтесь  
Больше всего мне нравится вариан с малиной, но это на любителя,я просто малину люблю  
 
Девчат я забыла ягоду можно взять мороженную, а то свежая у нас тоже не очень дешевая
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Пт, 21 мар 2008 23:41

  • Просмотров — 3399
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться