Картофельный суп-пюре



Нам понадобятся:
1 морковь
3-4 ср. картофелины
1 стебель сельдерея
около 50г сл. масла
~1л воды (может, чуть больше)
1ст.л. муки
соль, перец
сыр
 
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сельдерей, морковь и картошку, порезанные кубиками. Отвариваем до готовности. Овощи достаем из бульона шумовкой и прокручиваем через мясорубку. Растапливаем в уже другой кастрюле сливочное масло, кладем в него муку, солим и перчим, и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Дальше добавляем в эту масляно-мучную смесь фарш из отваренных овощей, заливаем все оставшимся от варки бульоном и варим все вместе около 20 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью и посыпаем тертым сыром.
 
ЭТОТ СУП НУЖНО ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО НА 1 РАЗ!!! Приготовили и съели все сразу! Иначе потом будет не суп, а просто картофельное пюре, слегка разбавленное водой!!!
 
Мужу и дочке суп не понравился, поэтому в конкурсе не участвует  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Сб, 15 мар 2008 17:40

  • Просмотров — 7856
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться