Выпечка с творогом

Пирог "Зебра"

 
Источник: кулинарный блокнот Natalka kuking
Ингредиенты: ОСНОВА - песочное тесто.
 
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
 
НАЧИНКА -
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок )
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
 
Инструкции: перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
 
от меня: Я бы немного сахара больше добавила, но это на вкус. Совсем забыла про яйца , поэтому выпекала дольше , а так бы он получился еще нежнее, кто то его правильно сравнил с творожным теремису.Вкуснятина!
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Чт, 13 мар 2008 11:38

  • Просмотров — 6035
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться