Выпечка с творогом
Пирог "Зебра"
Источник: кулинарный блокнот Natalka kuking
Ингредиенты: ОСНОВА - песочное тесто.
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА -
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок )
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
Инструкции: перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
от меня: Я бы немного сахара больше добавила, но это на вкус. Совсем забыла про яйца , поэтому выпекала дольше , а так бы он получился еще нежнее, кто то его правильно сравнил с творожным теремису.Вкуснятина!
Источник: кулинарный блокнот Natalka kuking
Ингредиенты: ОСНОВА - песочное тесто.
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА -
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок )
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
Инструкции: перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
от меня: Я бы немного сахара больше добавила, но это на вкус. Совсем забыла про яйца , поэтому выпекала дольше , а так бы он получился еще нежнее, кто то его правильно сравнил с творожным теремису.Вкуснятина!
Кулинар