салат
Фунчеза без мяса.
Из-за принципов своего питания я рецепт изменила, но ну вкус это ни как не отразилось.Итак..
маленькая пачка "стеклянной лапши"(которая прозрачная)
морковь 1 большая
1 кольраби( листочки тоже нарезала)
1 болгар. перец
пол огурца
соевый соус
чеснок
укроп, петрушка
Первым делом запариваем лапшу, просто заливаем кипятком и оставляем стоять. Теперь режим все овоши:морковь трем на терке для корейской морковки,кольраби, бол.перец, и огурец нарезаем тонкими брусочками. Овощи тушим в кастрюльке с минимальным количеством масла. Когда овощи будут полуготовы, добавляем туда лапшу(я нарезаю её ножницами, подцепляя вилкой из кастрюли). Вливаем соевый соус примерно 3 ст. ложки (тут ориентируйтесь на свой вкус, может вам надо больше или меньше). И все это тушим до готовности овощей. Выключаем плиту, добовляем зелень, выдавленый чеснок(кол-во на вкус, у меня 2 не сильно больших),черный перц(по желанию).Желательно дать постоять. Вообще то это салат, так что можно на холод. Но я кушаю как второе блюдо.
Кто хочет может готорить точно так же с мясом, только тогда в начале надо будет нарезать тонко мясо, и обжарить его в расколенном масле, а потом добавлять овощи как по рецепту.
Из-за принципов своего питания я рецепт изменила, но ну вкус это ни как не отразилось.Итак..
маленькая пачка "стеклянной лапши"(которая прозрачная)
морковь 1 большая
1 кольраби( листочки тоже нарезала)
1 болгар. перец
пол огурца
соевый соус
чеснок
укроп, петрушка
Первым делом запариваем лапшу, просто заливаем кипятком и оставляем стоять. Теперь режим все овоши:морковь трем на терке для корейской морковки,кольраби, бол.перец, и огурец нарезаем тонкими брусочками. Овощи тушим в кастрюльке с минимальным количеством масла. Когда овощи будут полуготовы, добавляем туда лапшу(я нарезаю её ножницами, подцепляя вилкой из кастрюли). Вливаем соевый соус примерно 3 ст. ложки (тут ориентируйтесь на свой вкус, может вам надо больше или меньше). И все это тушим до готовности овощей. Выключаем плиту, добовляем зелень, выдавленый чеснок(кол-во на вкус, у меня 2 не сильно больших),черный перц(по желанию).Желательно дать постоять. Вообще то это салат, так что можно на холод. Но я кушаю как второе блюдо.
Кто хочет может готорить точно так же с мясом, только тогда в начале надо будет нарезать тонко мясо, и обжарить его в расколенном масле, а потом добавлять овощи как по рецепту.
Кулинар