Печеночно-картофельные оладьи: ot Daemona

Штук 6-8 средних картофелин
Говяжья печень ~300 г
1 яйцо
1 большая луковица
Мука ~1 чашка
Масло растительное для жарки (много – сильно впитывают)
 
Пропустить через мясорубку печень, картофель и ½ луковицы. Вторую половинку луковицы мелко нарезать (я обычно рублю в крупу). Добавить яйцо, поперчить, посолить, добавить по щепотке молотых тмина и кориандра. Перемешать и добавить муку. Лучше немного дать постоять, чтобы клейковина разошлась. Жарить на среднем огне как оладьи на растительном масле до румяной корочки.
При этом печень и картофель маскируют вкус друг-друга. Получаются достаточно нежные с мягким, неярко выраженным привкусом печени.
 
Да, соус: 1 маленькая головка лука; 2 ломтика сладкого перца (красного и зеленого, просто для красоты); 1 ст.л. крахмала; по щепотке соли, черного молотого перца, красного молотого перца, молотого имбиря, эстрагона, кориандра; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сока лимона с сахаром (нарезка для чая).
 
Лук слегка обжарить, добавить нарезанный соломкой сладкий перец. В стакане воды развести крахмал и остальные составляющие, кроме лимонного сока. В слегка обжаренные овощи вылить содержимое стакана, слегка проварить пару минут постоянно помешивая по кругу. Влить лимонный сок, размешать и, накрыв крышкой, снять с огня.
 
Очень просто , вкусно и сытно!!!
Янтарная слезинка
  • Регистрация 07.01.2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
  • Рецепты 84
Вт, 3 окт 2006 13:55

  • Просмотров — 3794
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться