Мой опыт консервации кукурузы
Как то пробовала консервировать кукурузу в зернах.
Для этого на 700 гр. зерен брала взять 1 литр воды, 1 ст.л. соли и 15 гр. сахара. Зерна в дуршлаге опускала в кастрюлю с кипящей водой (с солью и сахаром), примерно на 3 минуты, после чего вынимала и разкладывала по банкам (заранее стерилизованным пустым банкам), заливала «бульоном», закрывала крышкой и стерилизовала полные банки с кукурузой еще 3 часа, поместив их в кипящую воду (уровень воды должен быть чуть ниже уровня горлышка банки).
Вот такой простой рецепт.
Для этого на 700 гр. зерен брала взять 1 литр воды, 1 ст.л. соли и 15 гр. сахара. Зерна в дуршлаге опускала в кастрюлю с кипящей водой (с солью и сахаром), примерно на 3 минуты, после чего вынимала и разкладывала по банкам (заранее стерилизованным пустым банкам), заливала «бульоном», закрывала крышкой и стерилизовала полные банки с кукурузой еще 3 часа, поместив их в кипящую воду (уровень воды должен быть чуть ниже уровня горлышка банки).
Вот такой простой рецепт.
Пользователь
Комментарии
Alinka2015
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх