Пироги

Масленные улитки.


100гр.растопленого масла
250мл теплого молока
1\2кубика сыр. дрожжей(21гр)
60гр сахара
1/2ч.л соли
480гр муки
 
Начинка
1/2пач.ванильного пудинга
250мл молока
2ст.л сахара
50гр масла
 
кроме этого
1 желток
3ст.л сах. пудры
2ч.л воды
форма 26см
 
Масло смешать с молоком. Дрожжи растворить в не большом количестве молока, и потом добавить всю жидкость.Туда же добавить сахар и соль. Достепенно ввести муку.Все хорошо смешать, что бы получилось гладкое тесто и не липло к рукам.Поставить в теплое место на 30мин. что-бы подошло.
Для начинки приготовить пудинг из 250гр. молока и 1ст.л. сахара, как стоит на упаковке.Дать остыть.  Масло взбить миксером с остальным сахаром.
Тесто еще раз вымесить на столе посыпаным мукой, и раскатать до размера 30/40 см.
Раскатаной тесто смазать взбитым маслом, сверху помазать пудингом.Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2см.

Форму смазать маслом,теперь выкладываем кусочки тесто разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место. Нагреваем духовку на 200град. смазываем пирог желтком, и выпекаем внизу духовки 40 мин.
Дать остыть.
Сах.пудру смешиваем с водой и покрываем пирог этой глазурью.
 
От меня: Пирог напоминает Franzüsischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.
Время выпечки по моему слишком велико, у меня он выпекался не больше 30 мин.
В начинку можно добавить мелко порезаное яблоко или изюм.
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Чт, 22 ноя 2007 10:56

  • Просмотров — 3539
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться