Вкусненький пирожок от Оли-по гречески

Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
 
Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (положила грамм 100)
 
Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые).
Из сливок, яиц и сыра сделать заливку (в оригинале рецепта было еще 200 грамм сметаны, но у меня и так много получилось заливки)
Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.
Янтарная слезинка
  • Регистрация 07.01.2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
  • Рецепты 84
Чт, 28 сен 2006 15:38

  • Просмотров — 4107
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться