Торт
Начинаю понемногу готовится к дню рождения мужа.Решила что буду печь еще раз торт Наполеон,т.к. в прошлый раз у меня получилось аж 2 торта,в этот раз сделала половина порции теста.
Тесто замешивала руками,на структуру теста это не повлияло,получилось такое же замечательное эластичное тесто.И хорошо пузырилось при выпечке.
Сначала все тесто разделила пополам и одну часть убрала снова в холодильник,оставшуюся половинку разделила на 8 частей,но коржи получались очень тоненькими.
Следующую порцию из холодильника разделила на 6 частей.
Всего получилась 14 коржей,два из них пойдет на крошку.
Вот такой у меня тортик получился собранный и смазанный
А вот он на следуюйщий день уже осевший и обсыпанный крошкой
Крем готовила два раза по рецепту Мишель,правда без сливок т.к. сливок не оказалось дома
Крема хватило только на обмазку торта,утром приготовила еще один крем,смешала масло с сгущенкой,еще раз хорошо обмазала торт и посыпала крошкой.
Торт немного отличался по вкусу от того который готовила в первый раз,этот получился очень пропитанный, влажноватый,
а первый как будто немного похрустывал.
Ведь я там использовала два разных крема.
Первый тортик мне понравился больше.
--------------------------------------------
Очень хороший рецепт от SANY.
Коржи получились ну просто замечательными,воздушными и выпекались очень быстро.Мне очень понравилось работать с этим тестом,правда у меня получилось оочень много коржей.В следующий раз буду делать половина порции.
Крем я делала другой,не тот который в рецепте у SANY,рецепт крема я поставлю ниже, но мне его не хватило и я сделала еще одну порцию крема по рецепту Мишель.Конечный результат получился очень вкусный,теперь буду делать " НАПОЛЕОН" только так
Итак,Торт " НАПОЛЕОН" от SANY
Крем для торта:
сначала я сделала крем по рецепту от gjessi с ГК
4 желтка,
0,5 ст. сахара,
300 гр. сл. масла размягченного,
1б. сгущёнки,
4 белка ,
250 мл. 32% сливок .
желтки растереть с сахаром , добавить сл. масло , банку сгущёнки - взбить всё миксером. отдельно взбить в пену белки - вмешать их вкрем. отдельно взбить сливки - вмешать их в крем , всё осторожно перемешать миксером на самой медленной скорости. Очень важно всё хорошо взбивать , крем должен быть очень пушистый и лёгкий , несмотря на жирность.
Но мне его не хватило и я сделала еще одну порцию крема по рецепту от Мишель
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
Тесто замешивала руками,на структуру теста это не повлияло,получилось такое же замечательное эластичное тесто.И хорошо пузырилось при выпечке.
Сначала все тесто разделила пополам и одну часть убрала снова в холодильник,оставшуюся половинку разделила на 8 частей,но коржи получались очень тоненькими.
Следующую порцию из холодильника разделила на 6 частей.
Всего получилась 14 коржей,два из них пойдет на крошку.
Вот такой у меня тортик получился собранный и смазанный
А вот он на следуюйщий день уже осевший и обсыпанный крошкой
Крем готовила два раза по рецепту Мишель,правда без сливок т.к. сливок не оказалось дома
Крема хватило только на обмазку торта,утром приготовила еще один крем,смешала масло с сгущенкой,еще раз хорошо обмазала торт и посыпала крошкой.
Торт немного отличался по вкусу от того который готовила в первый раз,этот получился очень пропитанный, влажноватый,
а первый как будто немного похрустывал.
Ведь я там использовала два разных крема.
Первый тортик мне понравился больше.
--------------------------------------------
Очень хороший рецепт от SANY.
Коржи получились ну просто замечательными,воздушными и выпекались очень быстро.Мне очень понравилось работать с этим тестом,правда у меня получилось оочень много коржей.В следующий раз буду делать половина порции.
Крем я делала другой,не тот который в рецепте у SANY,рецепт крема я поставлю ниже, но мне его не хватило и я сделала еще одну порцию крема по рецепту Мишель.Конечный результат получился очень вкусный,теперь буду делать " НАПОЛЕОН" только так
Итак,Торт " НАПОЛЕОН" от SANY
Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло.
Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С
Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
Не бойтесь хорошо промазывать коржи, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
Крем для торта:
сначала я сделала крем по рецепту от gjessi с ГК
4 желтка,
0,5 ст. сахара,
300 гр. сл. масла размягченного,
1б. сгущёнки,
4 белка ,
250 мл. 32% сливок .
желтки растереть с сахаром , добавить сл. масло , банку сгущёнки - взбить всё миксером. отдельно взбить в пену белки - вмешать их вкрем. отдельно взбить сливки - вмешать их в крем , всё осторожно перемешать миксером на самой медленной скорости. Очень важно всё хорошо взбивать , крем должен быть очень пушистый и лёгкий , несмотря на жирность.
Но мне его не хватило и я сделала еще одну порцию крема по рецепту от Мишель
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
Кулинар