Традиционный арабский хлеб---Пита(без начинки) с русскими дополнениями!!!
Хочу поделиться рецептом арабского хлеба,но с своими дополнениями,потому что традиционный рецепт,для меня СЛИШКОМ ПРОСТОЙ и НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ!
Ингридиенты:
-Мука 800-900гр
-Сахар 20гр
-Соль-15гр
-Желтки 2 шт
-Масло подсолнечное 5о мл
-Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр.Дрожжи хлебопекарские сухие активные)
-Жидкость(молоко,кефир 3.2%,сывородка) 500 мл.
Приготовление(замес теста):
Подогреть жидкость(молоко,кефир 3.2%,сыворотка) ПО ВКУСУ,добавить сахар и перемешать.
Если вы используете в рецепте сывортку,то дрожжи должны "растаять и вспениться" отдельно в небольшом количестве теплой воды
В подогретую жидкость(молоко или кефир) с сахаром,засыпать дрожжи и дать им "вспениться",сюда добавить соль,желтки,просеять муку и перемешать,потом добавить масло.,Масло добовляем в конце,чтобы оно не контактировало с дрожжами,так ухудшает их свойства.
Замесить тесто. Я замешиваю сначала руками,потом перекладываю в хлепопечку и ставлю на режим "Тесто" ,оно замешиваеться 30 мин и 1 час на растойке.(когда тесто замешиваеться в хлебопечке,надо следить,чтобы оно не приставало к стенкам чаши.Если прилипает,то в процессе замешивания ,добовляйте по 1 ст.л. муки,пока не перестанет прилипать!)
Достаньте тесто,сформируйте колобки,расскатайте лепешки толщиной в 0.5 см.Положите на полотенце или детскую пеленку,накройте еще сферху тканью,чтобы не обветривалось,и дайте лепешкам подойти.
Я выпекаю в "АРАБСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ(большой)",но можна и в духовке,хотя не пробовала,но говорят лепешки т,тоже вздуваються,главное максимально разогреть духовку и противень,на котором будите выпекать
Ингридиенты:
-Мука 800-900гр
-Сахар 20гр
-Соль-15гр
-Желтки 2 шт
-Масло подсолнечное 5о мл
-Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр.Дрожжи хлебопекарские сухие активные)
-Жидкость(молоко,кефир 3.2%,сывородка) 500 мл.
Приготовление(замес теста):
Подогреть жидкость(молоко,кефир 3.2%,сыворотка) ПО ВКУСУ,добавить сахар и перемешать.
Если вы используете в рецепте сывортку,то дрожжи должны "растаять и вспениться" отдельно в небольшом количестве теплой воды
В подогретую жидкость(молоко или кефир) с сахаром,засыпать дрожжи и дать им "вспениться",сюда добавить соль,желтки,просеять муку и перемешать,потом добавить масло.,Масло добовляем в конце,чтобы оно не контактировало с дрожжами,так ухудшает их свойства.
Замесить тесто. Я замешиваю сначала руками,потом перекладываю в хлепопечку и ставлю на режим "Тесто" ,оно замешиваеться 30 мин и 1 час на растойке.(когда тесто замешиваеться в хлебопечке,надо следить,чтобы оно не приставало к стенкам чаши.Если прилипает,то в процессе замешивания ,добовляйте по 1 ст.л. муки,пока не перестанет прилипать!)
Достаньте тесто,сформируйте колобки,расскатайте лепешки толщиной в 0.5 см.Положите на полотенце или детскую пеленку,накройте еще сферху тканью,чтобы не обветривалось,и дайте лепешкам подойти.
Я выпекаю в "АРАБСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ(большой)",но можна и в духовке,хотя не пробовала,но говорят лепешки т,тоже вздуваються,главное максимально разогреть духовку и противень,на котором будите выпекать
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх