Не хлебом единым...Съедобное искусство.
С портретами знаменитого итальянского художника времен Средневековья знакомы практически все.
ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО (1527, Милан — 11 июля 1593, там же), итальянский художник. ГЕНИЙ ОВОЩНЫХ ПОРТРЕТОВ жил ровно пять веков назад.
Прославился он своими экстравагантными картинами с изображениями человеческих лиц в виде композиций из овощей и фруктов, часто с портретным сходством.
Современный австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner),
ныне работающий в Лондоне, продолжил идею великого мастера съедобного искусства своим творчеством - знаменитыми «food landscapes» (пищевыми ландшафтами).
Только на первый взгляд работы Карла Уорнера можно принять за нарисованные пасторали в стиле одного из течений современного искусства. Рассмотрев их повнимательней, понимаете – это фотографии, причём все детали невероятных пейзажей без исключения сделаны из разных продуктов – настоящих овощей, фруктов, ветчины, сыра, хлебных изделий, грибов и ягод!
По сложности исполнения выкладывание пейзажей из продуктов питания ничем не отличается от написания картин маслом. Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты.
Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом сафитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.
Первой фотографией, с которой началось увлечение Карла съедобными пейзажами началось с пробной "Грибной саванны", после удачи которой он начал использовать гораздо больше разных съедобных компонентов на одном пейзаже: грибы и пустыня из зерновых культур
Дождевой лес из сельдерея. Каноэ: бамия с сушеными чили и шляпкой гриба, а также стручком кардамона в качестве весла. Дорога: семена подсолнечника, семена тыквы, чечевицы.
Кокосовые стога: Небо создано из листьев красной капусты. Деревья: петрушка с хреном. Стога сена на заднем плане: поджаренный миндаль.
Китайская джонка: джонка сделана из засушенных трав, лапши, корня солодки, а также сушеного лотоса в качестве парусов.
Море из капусты: Лодка: арбузная корка, манжту, зеленая фасоль, горох, спаржа, маслины. Маяк: кабачки. Скалы, море и небо: красная капуста.
Осень: Листья из зерен и каменная стена из орехов.
Каменная стена: резаный хлеб. Шоссе: рассыпчатый белый сыр Чешир. Фермерский домик: Сыр Стилтон и крекеры.
Coralscape: Песок: пшеница, рис, кус-кус. Скалы: дурианы. Рыба: фрукты, опунции, кумкуват, китайские огурцы и т.д.
Лондон:Ривербанк. Панини. Ламппост: скумбрия, спаржа, лук, стручки ванили. London Eye: зеленые бобы, кабачки, лук-порей, лимон, ревень. Купол: дыня, зеленые бобы.
ещё Лондон
Тосканская кухня: Снаружи: облака из моцареллы, поля из пасты, здания из пармезана. Внутренние стены: пармезан. Шторы: высушенные лазаньи. Скатерть: свежая лазанья.
Корзины и воздушные шары: воздушные шары: красный лук, яблоко, клубника, чеснок, фрукты. Воздушные шары в корзине: орехи. Холмы и поля: хлеб, огурцы, фасоль, зеленые бобы, кукуруза, спаржа, листья капусты.
Деревья, конечно же, сделаны из брокколи,камни - из картофеля
Присмотревшись в эту сумрачную сцену,обнаруживаем, что она достаточно съедобна — булыжники и скалы из картошки и хлеба, а красное небо и море - полностью формируются полосками лососины.
Буханки хлеба в роли гор.
Замок сделан из сыра, стены из фасоли, а колеса фургона из грибов!
Зелёный пейзаж из хлеба и брокколи.
Морской утес из сыра Пармезан, картошки и листьев капусты.
Морской пейзаж. Крабы и омары, морская капуста, морковка, рис, горошек, хлебные горы, ракушки .
Море из сельди.
Вот, какое чудо он может сделать при помощи обыкновенного чеснока:
Ещё работы
ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО (1527, Милан — 11 июля 1593, там же), итальянский художник. ГЕНИЙ ОВОЩНЫХ ПОРТРЕТОВ жил ровно пять веков назад.
Прославился он своими экстравагантными картинами с изображениями человеческих лиц в виде композиций из овощей и фруктов, часто с портретным сходством.
Современный австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner),
ныне работающий в Лондоне, продолжил идею великого мастера съедобного искусства своим творчеством - знаменитыми «food landscapes» (пищевыми ландшафтами).
Только на первый взгляд работы Карла Уорнера можно принять за нарисованные пасторали в стиле одного из течений современного искусства. Рассмотрев их повнимательней, понимаете – это фотографии, причём все детали невероятных пейзажей без исключения сделаны из разных продуктов – настоящих овощей, фруктов, ветчины, сыра, хлебных изделий, грибов и ягод!
По сложности исполнения выкладывание пейзажей из продуктов питания ничем не отличается от написания картин маслом. Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней. Сначала по эскизам подбираются продукты.
Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом сафитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.
Первой фотографией, с которой началось увлечение Карла съедобными пейзажами началось с пробной "Грибной саванны", после удачи которой он начал использовать гораздо больше разных съедобных компонентов на одном пейзаже: грибы и пустыня из зерновых культур
Дождевой лес из сельдерея. Каноэ: бамия с сушеными чили и шляпкой гриба, а также стручком кардамона в качестве весла. Дорога: семена подсолнечника, семена тыквы, чечевицы.
Кокосовые стога: Небо создано из листьев красной капусты. Деревья: петрушка с хреном. Стога сена на заднем плане: поджаренный миндаль.
Китайская джонка: джонка сделана из засушенных трав, лапши, корня солодки, а также сушеного лотоса в качестве парусов.
Море из капусты: Лодка: арбузная корка, манжту, зеленая фасоль, горох, спаржа, маслины. Маяк: кабачки. Скалы, море и небо: красная капуста.
Осень: Листья из зерен и каменная стена из орехов.
Каменная стена: резаный хлеб. Шоссе: рассыпчатый белый сыр Чешир. Фермерский домик: Сыр Стилтон и крекеры.
Coralscape: Песок: пшеница, рис, кус-кус. Скалы: дурианы. Рыба: фрукты, опунции, кумкуват, китайские огурцы и т.д.
Лондон:Ривербанк. Панини. Ламппост: скумбрия, спаржа, лук, стручки ванили. London Eye: зеленые бобы, кабачки, лук-порей, лимон, ревень. Купол: дыня, зеленые бобы.
ещё Лондон
Тосканская кухня: Снаружи: облака из моцареллы, поля из пасты, здания из пармезана. Внутренние стены: пармезан. Шторы: высушенные лазаньи. Скатерть: свежая лазанья.
Корзины и воздушные шары: воздушные шары: красный лук, яблоко, клубника, чеснок, фрукты. Воздушные шары в корзине: орехи. Холмы и поля: хлеб, огурцы, фасоль, зеленые бобы, кукуруза, спаржа, листья капусты.
Деревья, конечно же, сделаны из брокколи,камни - из картофеля
Присмотревшись в эту сумрачную сцену,обнаруживаем, что она достаточно съедобна — булыжники и скалы из картошки и хлеба, а красное небо и море - полностью формируются полосками лососины.
Буханки хлеба в роли гор.
Замок сделан из сыра, стены из фасоли, а колеса фургона из грибов!
Зелёный пейзаж из хлеба и брокколи.
Морской утес из сыра Пармезан, картошки и листьев капусты.
Морской пейзаж. Крабы и омары, морская капуста, морковка, рис, горошек, хлебные горы, ракушки .
Море из сельди.
Вот, какое чудо он может сделать при помощи обыкновенного чеснока:
Ещё работы
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх